Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №17626
Здравствуете! Помогите, пожалуйста сделать подборку литературы для дипломной работы по теме: Исследование влияния руководителя на эффективность взаимодействия в трудовом коллективе
Ответ [2012-04-12 17:45:47] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Алехина О. О влиянии руководителя на эффективность управления производством и персоналом / О. Алехина, Ф. Удалов, И. Кулагова // Пробл. теории и практики упр. – 2011. – № 1. – С. 60-65.
2. Бараусова О.В. Возможности влияния образа руководителя на эффективность деятельности трудовых коллективов // Объединенный науч. журн. – 2004. – № 15. – С. 25-26.
3. Бойко В.В. Социально-психологический климат коллектива и личность / В.В. Бойко, А.Г. Ковалев, В.Н. Панферов. – М. : Мысль, 1983. – 207 с.
4. Грязнова Е.В. Инновационный потенциал руководителя предприятия // Менеджмент: теория и практика. – 2010. – № 3/4. – С. 128-136.
5. Губина Н.В. Влияние деловых и личностных качеств руководителей на социальную напряженность в трудовом коллективе : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Губина Н.В. ; Акад. тр. и социал. отношений. – М., 1998. – 24 с.
6. Журавлев А.Л. Влияние коммуникативных качеств личности руководителя на эффективность руководства коллективом // Психология личности и образ жизни. – М., 1987. – С. 80-85.
7. Котович С.П. Влияние и власть руководителя современного малого предприятия // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2007. – № 4(37). – С. 70-77.
8. Райгородский Д.Я. Психология руководства / Д. Я. Райгородский. – Самара : Бахрах-М, 2005. – 768 с.
9. Соколова Е.Н. Морально-психологическое воздействие руководителя // Вестн. Красноярского гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2003. – № 4. – С. 146-148.
10. Хлевная Е.А. Влияние уровня эмоционального интеллекта руководителей на степень достижения ключевых показателей эффективности организации // Менеджмент в России и за рубежом. – 2011. – № 4. – С. 126-133.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: