Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №17625
Вопрос . Подскажите пожалуйста литературу для написания контрольной "Освобождение от уголовной ответственности как явление депенализации деяний".Заранее спасибо.
Ответ [2012-04-13 12:20:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Антонов И.М. Депенализация как элемент уголовно-правовой политики // Актуальные проблемы борьбы с преступностью в Дальневосточном федеральном округе : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24-25 апреля 2008 г. : в 2-х ч. – Хабаровск : Изд-во Дальневост. юрид. ин-та МВД РФ, 2008. – Ч. 1. – С. 92-96
2. Валеев М.Т. Свойства уголовного наказания в свете теории пенализации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Валеев М.Т. – Томск, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/0204-35560/020435560.pdf (13.04.2012).
3. Гальперин И.М. Социальные и правовые основы депенализации // Советское гос-во и право. – 1980. – № 3. – С. 59-60
4. Лопашенко Н.А. Введение в уголовное право : учеб. пособие. – М. : Волтерс Клувер, 2009. – Из содерж.: Депенализация. – С. 134-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.04.2012).
5. Лопашенко Н.А. Основы уголовно-правового воздействия: уголовное право, уголовный закон, уголовно-правовая политика : монография / Лопашенко Н.А. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – Из содерж.: Декриминализация, пенализация, депенализация, дифференциация и индивидуализация ответственности как методы уголовно-правовой политики. – С. 305-316
6. Полный курс уголовного права: Преступление и наказание. В 5-ти т. Т. 1 / под ред.: Коробеев А.И. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2008. – Из содерж.: § 5. Пенализация и депенализация. – С. 117-131
Рекомендуем также обратиться к монографиям, посвященным вопросам освобождения от уголовной ответственности в целом.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: