Просмотр запроса №17623
Добрый день! Я учусь на факультете журналистики, отделение фотожурналистики. Пишу диплом на тему "Отражение эмоциональных состояний в репортажной театральной съемке". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Спасибо!
Ответ
[2012-04-13 08:51:30] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, РГБИ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Беленький А. Театральная фотосъемка [Электронный ресурс] // Prophotos.ru : [сайт]. – [М.], 16.04.2008. – URL: http://prophotos.ru/lessons/9111-teatralnaya-fotos-emka (12.04.2012).
2. Березин В.М. Массовая коммуникация: сущность, каналы, действия / В.М. Березин. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 174 с. – Из содерж.: 3. Эмоциональное и рациональное в творчестве фотожурналиста ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text7/66.htm (12.04.2012).
3. Гутерман М.М. Театральная фотография – территория охоты / рубрику ведет Анна Грибкова // Оперетта Land. – 2007. – № 1. – C. 22-26.
4. Королев Ю.Д. Съемка фотоочерка. (Из опыта работы фотокорреспондента) / Ю.Д. Королев ; под ред. Е.А. Иофиса. — М. : Искусство, 1959. — 68 с.
5. Кузнецова А. Театр и пресса: не поле брани, а сотрудничество // Журналист. — 2004. — № 7. — С. 66-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200407661 (12.04.2012).
6. Люлюкин Е. Театральная фотосъемка [Электронный ресурс] // Фотожурнал «ХЭ» : [сайт]. – [Б. м.], 2006. – URL: http://art.photo-element.ru/ps/theatre/theatre.html (12.04.2012).
7. Мурзин И.С. "...театральная фотография не должна быть репортажем..." // Планета Красота. – 2009. – № 5/6. – С. 40-42.
Аннот.: Фотограф И. Мурзин о жанре театральной фотографии.
8. Орлова Т.Д. Театральная журналистика. Становление, развитие и особенности функционирования в современных СМИ : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Орлова Т.Д. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2002. – 39 с.
9. Ровинский Г.М. Самый ходовой товар // Худ. совет. – 2011. – № 1. – С. 52-53.
Аннот.: Беседа с фотографом Г. Ровинским об особенностях съемки знаменитых людей, специфике съемки в театре, любительской фотогрфии.
10. Сабурова Т. Фотографы императорских театров // Родина. – 2002. – № 9. – C. 109-112.
Аннот.: О фотографиях сцен из спектаклей, актеров в театральных костюмах, портретах актеров, создававшихся фотографами конца 19-го – начала 20-го вв., о правилах и условиях съемки в императорских театрах.
11. Сенцов В. У каждого фотохудожника свой театр : Вектор Сенцова // Планета красота. – 2003. – № 1/2. – С. 30-35.
Аннот.: Театральный фотограф о своем творчестве.
12. Сенцов В. "Спектакль фотографу надо исследовать" / беседу ведет М. Барешенкова // Театр. – 2006. – № 4. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.okolo.ru/person/actors/levinskiy/9372/ (12.04.2012).
13. Собиянский В. Театральная журналистика как понятие и сущность: украинский опыт [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. – [Б. м.], 10.09.2009. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2463&level1=main&level2=articles (12.04.2012).
Предлагаем также ознакомиться с разделом каталога выполненных запросов "Фотожурналистика" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннот.: Фотограф И. Мурзин о жанре театральной фотографии.
Аннот.: Театральный фотограф о своем творчестве.