Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №17618
Вопрос . Я пишу дипломную работу по теме "Изменение правовой природы соглашения об уплате алиментов в условиях социальной динамики". Подскажите пожалуйста литературу для написания главы "социальная динамика как фактор, определяющий правовую природу соглашения об уплате алиментов". Или, хотя бы по социальной динамике как факторе, влияющем на семейные правоотношения, в частности, на алиментные правоотношения. Заранее спасибо.
Ответ [2012-04-12 10:35:46] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикаций, согласно Вашей формулировке, не найдено. Рекомендуем Вам, прежде чем приступить к работе, разобраться, что такое "социальная динамика" (открыть ссылку). Исходя из определения, можно предположить, что необходимо рассматривать: во-первых, эволюцию семейных отношений в целом (социологический аспект); во-вторых, развитие алиментных отношений (социологический аспект) и, в-третьих, эволюцию взыскания алиментов (правовой аспект). Все изученные аспекты Вы должны проанализировать и свести воедино к указанной теме самостоятельно. Подчеркиваем, что это мнение библиографа, которое может не совпадать с требованиями Вашего научного руководителя. Поэтому настоятельно рекомендуем проконсультироваться у научного руководителя относительно проведения дальнейшего поиска. Для ознакомления предлагаем следующие публикации (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Голод С.И. Социолого-демографический анализ состояния и эволюции семьи // СоцИс. – 2008. – № 1. – С. 40-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-01/golod.pdf (12.04.2012).
2. Гурко Т.А. Алименты: фактор качественного и количественного воспроизводства населения // СоцИс. – 2008. – № 9. – С. 110-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-09/Gurko.pdf (12.04.2012).
3. Селиванова М.В. Изучение динамики представлений о семье проективными методами // Современные проблемы психологии семьи: феномены, методы, концепции. – СПб. : Изд-во АНО «ИПП», 2011. – Вып. 5. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanpsy.ru/articles/family-5.pdf#page=74 (12.04.2012).
См. также публикацию по аналогии с Вашей темой:
Социальная динамика регистрации прав на недвижимость в России / Л.Г. Судас, К.В. Симонов // Мониторинг общественного мнения. – 2004. – № 4. – С. 82-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/72/s82-90_Journal_Monitoring72.pdf (12.04.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: