Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1761
Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "региональная политика" (задачи, цели, механизмы, факторы, другие аспекты). Заранее благодарю
Ответ [2005-12-28 11:37:14] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Воронин В. В. Региональная политика России : (геогр. аспекты совершенствования) / В. В. Воронин, М. Д. Шарыгин ; М-во образования Рос. Федерации, Самар. гос. экон. акад. – Самара : Изд-во Самар. гос. экон. акад., 2001. – 191 с. – Библиогр.: с. 185-190. Шифр РНБ: 2002-3/9888
2. Колодынский С. Г. Теоретические основы модели региональной политики в современной России : автореф. дис. … канд. полит. наук / Колодынский С.Г. ; [Оренбург. гос. ун-т]. – Оренбург, 2002. – 23 с. Шифр РНБ: 2002-А/22072
3. Лоткин И. В. Основы региональной политики Российской Федерации : учеб. пособие / И.В. Лоткин ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. аграр. ун-т". – Омск : Изд-во ОмГАУ, 2004. – 127 с. – Библиогр.: с. 127 (17 назв.) и в конце гл. Шифр РНБ: 2004-3/24940
4. Медведева В. К. Региональная политика России в условиях реформирования федеративных отношений : автореф. дис. … канд. полит. наук / Медведева В.К. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2002. – 25 с. Шифр РНБ: 2002-А/21247
5. Миронова Т.А. О стратегии территориального развития и федеральной региональной политике [Электронный ресурс] // Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. – 2001. – №11 (142).
<http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2001/vestniksf142-11/vestniksf142-11040.htm> (22.03.05)
6. Региональные процессы в современной России: экономика, политика, власть : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам, [Центр науч.-информ. исслед. глобал. и регион. проблем, Отд. регион. Проблем ; отв. ред. Н. Ю. Лапина]. – М. : ИНИОН, 2003. – 171 с. – (Серия "Федерализм, региональное управление и местное самоуправление"). Шифр РНБ: 2003-3/15887
7. Савин Ю. П. Федерализм и региональная политика в структуре политических реформ в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. полит. наук / Савин Ю.П. ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2003. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (3 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/11037
8. Селиверстов В. Современные тенденции федерализма и региональной политики в России в условиях укрепления вертикали власти [Электронный ресурс] // Казанский федералист. – 2004. – № 2 (10). <http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n10/3/> (22.03.05)
9. Тимошенко О. Л. Региональная политика России в условиях глобализации : автореф. дис. … канд. полит. наук / О.Л.Тимошенко ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2001. – 21 с. Шифр РНБ: 2001-А/4134
10. Фатеев В. С. Региональная политика: теория и практика / В.С. Фатеев ; Европ. гуманит. ун-т. – Минск : EHU, 2004. – 478 с. – Библиогр.: с. 430-473 (575 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/20478
11. Чернышова А. В. Регионоведение: социально-политический аспект : учеб. пособие / А. В. Чернышова, А.Н. Чернышов ; Волго-Вят. акад. гос. службы. – Н. Новгород : изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2004. – 186 с. – Библиогр.: с. 117-118 (43 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/2106
Вы можете также самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку), базе данных ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: