Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №17600
Помогите пожалуйста подобрать литературу к реферату по культурологии на тему "Космополитизм и патриотизм".
Заранее большое спасибо.
Ответ [2012-04-11 18:42:24] :
Здравстуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источник БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google; еLibrary):
1. Абрамова И.И. Идеи космополитизма и патриотизма в английской педагогике конца XVII-XVIII вв. // Ярослав. пед. вестн. – 2007. – № 3. – С. 12-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/pedagoka_i_psichologiy/36_3/ (11.04.2012).
2. Артюхович Д.В. Патриотизм и его место в социальной реальности / Д.В. Артюхович, Ю.В. Артюхович. – Ставрополь : Параграф, 2011. – 239 с.
3. Геворкян А.Р. Национализм и космополитизм как две стороны либерализма // Филос. науки. – 2008. – № 7. – С. 53-77.
4. Герасимова А. Патриотизм как этнополитическая категория // Власть. – 2007. – № 4. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2007/04/Patriotizm.pdf (11.04.2012).
5. МакКормик П. Глобализация и космополитизм. Критерии, подходы и жизненный опыт // Век глобализации. – 2009. – № 2. – С. 61-70.
6. Наливайченко И.В. Специфика патриотизма в условиях глобализации культуры // Соврем. пробл. науки и образования. – 2011. – № 2. – С. 27-27.
7. Нуссбаум М. Патриотизм и космополитизм // Логос. – 2006. – № 2. – С. 110-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/53/08.pdf (11.04.2012).
8. Патриотизм и космополитизм : лекция [Электронный ресурс] // Рос. гуманист. о-во : [сайт]. – [Б. г.] – URL: http://www.humanism.ru/values15.htm (11.04.2012).
9. Понарина Н.Н. Проблемы нормативной структуры социума, создаваемые глобализацией // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 3. – С. 27-29.
10. Потресов А.Н.Интернационализм и космополитизм : две линии демократической политики / А.Н. Потресов. – изд. 3-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2011. – 90 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: