Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №17599
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы "Стратегия управления золотовалютными резервами ЦБ РФ в условиях глобального финансово-экономического кризиса 2008-2009"
Ответ [2012-04-10 11:36:22] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, т.к. задан небольшой хронологический период, серьезных аналитических публикаций по которому существует не так много. Для начала работы рекомендуем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон, ЭК СПбГУЭФ):
1. Аксенов Д. Динамика расходования золотовалютных резервов России в условиях финансового кризиса // Депозитариум. – 2009. – № 2 (72). – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsd.ru/common/img/uploaded/files/depo/72/08_09_ndc_aksenov.pdf (10.04.2012).
2. Андрианов В. Золотовалютные резервы: принципы формирования, структура и эффективность использования // Об-во и экономика. – 2008. – № 5. – С. 23-53.
3. Андрианов В.Д. Золотовалютные резервы в мире и России: структура и эффективность использования // БИКИ. – 2008. – № 66/67. – С. 1-7.
4. Кузнецов В.С. Нужно ли восстанавливать золотой стандарт? // Вестн. МГИМО. – 2009. – № 3/4. – С. 140-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/fileserver/06-07/vestnik_06-07_15.pdf (10.04.2012).
5. Рамазанов С.А. Особенности управления золотовалютными (международными) резервами банка России // Финансы и кредит. – 2009. – № 26. – С. 41-45.
6. Таможников В.В. Теоретические основы формирования портфеля национальных золотовалютных резервов : дис. … канд. экон. наук / Таможников В.В. – М., 2010. – 112 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-formirovaniya-portfelya-natsionalnykh-zolotovalyutnykh-rezervov-0 (10.04.2012).
7. Таран В.А. Золотовалютные резервы: компоненты, структура размещения и эффективность использования // Машиностроитель. – 2011. – № 9. – С. 12-30
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: