Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №17595
Вопрос . Здравствуйте!тема диплома:долевое участие в строительстве жилья.Помогите подобрать литературу, больше периодику!!!Спасибо.
Ответ [2012-04-10 14:32:16] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответы на запросы №№ 3307, 4681. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, НЭБ E-library, Арбикон, ЭБ диссертаций РГБ):
1. Алексеев В.А. Вопросы регистрации договоров участия в долевом строительстве // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2006. – № 11. – С. 9-11.
2. Беляев М.К. Долевое строительство: от анархии к стагнации // Соврем. аспекты экономики. – 2006. – № 6. – С. 173-178.
3. Гогина Г.Н. Долевое строительство жилья : правовые основы, бухгалтерский учет, анализ финансовой устойчивости заказчика : монография / Г.Н. Гогина, Н. Л. Кузнецова. – М. : Nota Bene, 2007. – 260 с.
4. Дикун А.В. Договор участия в долевом строительстве : проблемы теории и правоприменительной практики : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дикун Андрей Васильевич ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2011. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.sfedu.ru/referat/DM212-208-26/12-00-03/20110625_DM212-208-26_12-00-03_DikunAV.pdf (10.04.2012).
5. Донских Е.Г. Долевое участие в строительстве – аспекты законодательства и реалии жизни // Юрист. – 2008. – № 1. – С. 31-33.
6. Дуринов А.С. Гражданско-правовая ответственность по договору участия в долевом строительстве: общие положения // Юрид. мир. – 2010. – № 2 (158). – С. 21-24.
7. Душкин А.А. Совершенствование управления долевым строительством в решении жилищной проблемы Российской Федерации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Душкин Алексей Александрович ; [Моск. ин-т коммун. хоз-ва и стр-ва]. – М., 2008. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-upravleniya-dolevym-stroitelstvom-v-reshenii-zhilishchnoi-problemy-rf (10.04.2012).
8. Евстратова Н.К. Долевое строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости // Закон. – 2007. – № 6. – С. 41-47.
9. Ершов О.Г. Об ответственности сторон по договору участия в долевом строительстве // Юрист. – 2009. – № 7. – С. 49-54.
10. Капица О.Л. Правовое регулирование участия граждан в долевом строительстве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Капица Ольга Леонидовна ; [Куб. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2005. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-uchastiya-grazhdan-v-dolevom-stroitelstve (10.04.2012).
11. Кирсанова Е.В. Долевое строительство в России : проблемы и решения : (опыт применения Федерального закона "Об участии в деловом строительстве..."). – М. : Компания Спутник+, 2007. – 192 с.
12. Левин А.С. Гражданско-правовое регулирование участия физических лиц в долевом строительстве многоквартирных домов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Левин Александр Сергеевич ; [Моск. ун-т МВД России]. – М., 2008. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-uchastiya-fizicheskikh-lits-v-dolevom-stroitelstve-mnogok (10.04.2012).
13. Майборода Т.Ю. Договор долевого участия в строительстве жилья : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Майборода Татьяна Юрьевна ; [Урал. гос. юрид. акад.]. – Екатеринбург, 2007. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dogovor-dolevogo-uchastiya-v-stroitelstve-zhilya (10.04.2012).
14. Рыбин С.В.Объекты долевого строительства в многоквартирном доме // Об-во и право. – 2008. – № 2 (20). – С. 81-85.
15. Скловский К. Договор долевого участия в строительстве и возникновение права собственности на объект долевого строительства // Хозяйство и право. – 2008. – № 7 (378). – С. 38-49.
16. Степанян М.Г. Договор долевого участия в строительстве : проблемы налогообложения // Строительство и право. – 2008. – № 1. – С. 33-35.
17. Сушина Т. Участие граждан в долевом строительстве многоквартирных домов // Законность. – 2009. – № 3 (893). – С. 7-13.
18. Хачатурян Ю. Договор долевого участия в строительстве: сложности составления и регистрации // Жилищное право. – 2010. – № 8. – С. 49-64.
19. Шутилов А.А. Договор участия в долевом строительстве // Гуманитар. науки в Сибири. Сер. Философия и право. – 2007. – № 1. – С. 97-102.
Для поиска литературы по Вашей теме Вы можете самостоятельно воспользоваться библиографической базой данных ИНИОН РАН "База данных по государству и праву" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: