Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53891
Просмотр запроса №17592
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Проблемы редакторской подготовки двуязычных изданий", особенно интересует издание Билингв.Заранее спасибо.
Ответ [2012-04-10 13:30:12] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 6508 в Архиве выполненных запросов. Также предлагаем следующие публикации (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Волосюк Л. Двухголосье // Новая Польша. – Варшава, 2006. – № 3. – С. 60-64.
Аннотация: О двуязычном издании сборника стихотворений Н.А. Астафьевой и В. Британишского "Двуглас" (М., 2005), содержащего как оригинальные тексты авторов, так и их переводы на польский язык.
2. Провинциальный ли, столичный читатель наш? // Дружба народов. – 1990. – № 1. – С. 241-255.
Аннотация: Проблемы регионального русскоязычного (или двуязычного) журнала. Ответы главных редакторов таких журналов.
3. Сафиуллина Ч.Н. Теоретические и исторические основы двуязычия в детских изданиях / Ч. Н. Сафиуллина, Д. В. Багаутдинова // Актуальные вопросы филологических наук : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Чита, ноябрь 2011 г.). – Чита : Молодой ученый, 2011. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/25/961/ (10.04.2012).
4. Kaczmarski S.P. Foreign language teaching materials in the framework of a bilingual approach // Glottodidactica. – Poznan, 1988. – Vol. 19. – P. 71-83.
Аннотация: Принципы создания учебных пособий по изучению иностранного языка, направленных на создание билингвизма. Преподавание английского языка в Польше.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: