Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №17586
Взгляди М. Падуанського на происхождение государства
Ответ [2012-04-10 18:26:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma, ИПС Google):
1. Егорова Т.Е. Трактат Марсилия Падуанского "Защитник мира" // Культурология ХХ век. – 2000. – № 3. – С. 235-248.
2. Лупарев Г.П. Политико-правовые взгляды Марсилия Падуанского // Право и политика. – 2008. – № 7. – С. 1741-1749.
3. Мамут Л.С. Государство : полюсы представлений // Общественные науки и современность. – 1996. – № 4. – С. 45-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/452/724/1216/005_Mamut.pdf (10.04.2012).
4. Политико-правовое учение Марсилия Падуанского [Электронный ресурс] // Modern Crusaders : [сайт]. – 2012. – URL: http://moderncrusaders.ru/index.php/middle-ages-timeline/200-marsiliy-paduansky (10.04.2012).
5. Серегин А.В. Развитие учений о монархической форме правления в средневековой Европе // История государства и права. – 2010. – № 22. – С. 2-4.
6. Учение о законах и государстве Марсилия Падуанского [Электронный ресурс] // RIN : [сайт]. – 2003-2012. – URL: http://state.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=25&r=17 (10.04.2012).
7. Черкашин Е.Ю. Становление и развитие идеи разделения властей [Электронный ресурс] // Науч. тр. СевКавГТУ. Сер. Право. – 2000. – Вып. 2. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/law/02/08.pdf. (10.04.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: