Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53899
Просмотр запроса №17573
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме «Запрещение оружия массового поражения: опыт Вьетнамской войны». Меня интересуют политические итоги Вьетнамской войны. Буду Вам весьма признательна за помощь!
Ответ [2012-04-09 09:54:56] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ):
1. Байрамкулова А.А. Военно-политическая экспансия США во Вьетнаме (1950-1975 гг.) : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Байрамкулова А.А. – Ставрополь, 2005. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voenno-politicheskaya-ekspansiya-ssha-vo-vetname-1950-1975-gg (09.04.2012).
2. Война во Вьетнаме (1946-1975 гг.) / Дэвидсон Филипп Б. – М. : Изографус : ЭКСМО, 2002. – 814 c.
3. Война во Вьетнаме [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 30.03.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E9%ED%E0_%E2%EE_%C2%FC%E5%F2%ED%E0%EC%E5 (09.04.2012).
4. Война во Вьетнаме... Как это было (1965 – 1973) : [учеб. пособие] / Демченко Ю.А., Глазунов Е. П., Константинов В.М. и др. ; гл. ред. Глазунов Евгений Павлович. – М. : Экзамен, 2005. – 510 с.
5. Война во Вьетнаме: взгляд сквозь годы… : материалы науч.-практ. конф. «Советско-Вьетнамское военное и экономическое сотрудничество в годы агрессии США против ДРВ (1964-1973 гг.) (об участии советских военных специалистов в отражении агрессии США против Вьетнама). – М., 2000. – 79 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblio.nhat-nam.ru/Voina_vo_Vietname_Conference-2000.pdf (09.04.2012).
6. Давыдов В. Уроки, которые нельзя забывать // Междунар. жизнь. – 1980. – № 5. – С. 143-145.
7. Иванов В.В. Химическое оружие во Вьетнамской войне // Вестн. ДВО РАН. – 1998. – № 4. – С. 109-117.
8. Корниенко Г. По экватору или по меридиану? (К 30-летию окончания войны США во Вьетнаме) // Междунар. жизнь. – 2002. – № 12. – С. 9-12.
9. Напалм и диоксин во вьетнамской войне [Электронный ресурс] // Новости Вьетнама : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2011. – URL: http://www.vietnamnews.ru/chemical.html (09.04.2012).
10. Новое мышление в ядерный век / А. Громыко, В. Ломейко. – М. : Междунар. отношения, 1984. – 145 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.razumei.ru/files/others/pdf/Gromyko_Novoe_myshlenie.pdf (09.04.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по систематическому каталогу ГПИБ (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: