Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №17571
Добрый день.
Подскажите пожалуйста список литературы для Дипломной Работы - "Тема Религии в Фотожурналистике", и если у вас есть такая возможность, информацию о фотоальбомах, посвященных религиозным темам.
Спасибо.
Ответ [2012-04-09 14:17:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бакина О.В. Современная православная журналистика России / О.В. Бакина. – Киров, 2003. – 223 с., ил.
2. Быстров А.В. Журналистика о религии : (проблемы освещения духовно-религиозной жизни средствами массовой информации) // Актуальные проблемы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. – Ханты-Мансийск, 2003. – С. 8-16.
3. Длужневская Г.В. Мусульманский мир Российской Империи в старых фотографиях : по материалам фотоотдела Науч. арх. Ин-та истории материал. культуры РАН : альбом / Г.В. Длужневская. – СПб. : Лики России, 2006. – 303 с., ил.
4. Журналистика и религия // Прикладное религиоведение для журналистов / сост. М. Григорян. – М. : Права человека, 2009. – С. 11-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text19/048.htm (9.04.2011).
5. Иванова Т.Н. Религиозные СМИ в системе российской журналистики // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение. Журналистика. – М., 2001. – № 5. – C. 73-78.
6. Институт церковной журналистики и издательского дела // Журн. Моск. патриархии. – М., 1996. – № 11. – С. 30-31.
7. Королев В.В. Феномен митрополита Кирилла : фотоповесть / В.В. Королев. – Смоленск : Маджента, 2010. – [87] с., ил.
Аннотация: Фотоальбом, посвященный патриарху Русской православной церкви Кириллу.
8. Костикова Н.А. Православная журналистика : методологические особенности изучения эффективности // Россия и мир : вчера, сегодня, завтра : пробл. психологии и межкульт. коммуникации. – М., 2007. – С. 200-210.
9. Костров А.В. Фотоматериалы как источник по истории "семейных" старообрядцев в первой трети ХХ в // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2010. – Вып. 3. – С. 327-333.
10. Кострюков А. Конференция "Церковь и пресса" // Журн. Моск. патриархии. – М., 1996. – № 11. – С. 31-33.
Аннотация: Факультет журналистики Московского университета. 7 октября 1996 г.
11. Лик православия : фотоальбом / вступ.ст. В.Н. Крупина ; сост. текста Г.А. Шевкунов ; сост. альбома А.Д. Заболоцкий. – М. : Планета, 1992. – 259 с., ил.
12. Мечети России : фотоальбом / Совет муфтиев России, Правительство Москвы; Авт.-сост. Муртазин М. – М. : Духов. упр. мусульман Европ. части России, 2001. – 95 с., ил.
13. Мраморнов А.И. Региональная светская газетная пресса как источник по церковной истории начала XX в. [Электронный ресурс] // Богослов.Ru : портал. – [Б.м.], 2007-2011. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/322723.html (9.04.2011).
14. Позднякова Е.Г. Церковная журналистика: история и современность / Е.Г. Позднякова ; Кург. гос. ун-т. – Курган, 2010. – 75 с.
15. Религия в информационном поле российских СМИ / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. Журналистики ; Гильдия религ. Журналистики ; рук. Л.В. Кашинская и др. – М. : МЕДИАСОЮЗ, 2003. – 142 с., схем.
16. Русская православная церковь и коммунистическое государство, 1917-1941 : документы и фотоматериалы / отв. ред. и авт. вступ. ст. Я.Н. Щапов ; отв. сост. и авт. ст. перед разд. О.Ю. Васильева ; сост. : А.С. Масальская и др. – М. : Библейско-богосл. ин-т святого апостола Андрея, 1996. – 352 с., ил.
17. Русская Православная церковь: Альбом / авт.-сост.: Б.Л. Карпов, И.Д. Ульянова ; фото А.А. Сенцова. – М. : СП "ИКПА", 1990. – 216 с., ил.
18. Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь : 600 лет основания обители преподобного Саввы : фотоальбом / авт.-сост. В.А. Кондрашина. – М. : ЛЕТО, 1998. – 207 с., ил.
19. Шелаева Е.П. Православный мир России в фотографиях конца XIX начала XX века : альбом / Е.П Шелаева. ; науч. ред. М. И. Мильчик. – СПб. : Лики России, 2001. – 496 с.
20. Яковлева Е.Ю. Эзотеризм (социокультурные аспекты) и его отражение на страницах современной российской прессы : по материалам журналов "Наука и религия", "Волшебная гора", "Урания" : дис. ... канд. филол. наук / Яковлева Елена Юрьевна. – М., 200. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ezoterizm-sotsiokulturnye-aspekty-i-ego-otrazhenie-na-stranitsakh-sovremennoi-rossiiskoi-pre (9.04.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: