Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №17566
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу, которая издавалась до 1947 года по темам: "Студенты в СССР", "Народное образование в СССР". Заранее благодарю!
Ответ [2012-04-06 18:10:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме "Народное образование в СССР" (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ):
1. Бушманов А.Ф. Народное образование в СССР к Пятнадцатой годовщине Октября... / А.Ф. Бушманов. – М. : Учпедгиз, 1932. – 72 с. Шифр РНБ : 32-8/10692.
2. Лин Э. Народное образование в Сталинградской области / Э. Лин. – Сталинград, 1939. – 48 с. Шифр РНБ : 39-8/3271. (открыть ссылку).
3. Луначарский А.В. Народное образование в СССР в связи с реконструкцией народного хозяйства : докл. на VII съезде Союза работников просвещения / А.В. Луначарский, Н.А. Скрыпник. – М. : Работник просвещения, 1929. – 168 с. Шифр РНБ : 74/451.
4. Народное образование в СССР в 1925-26 уч. году по данным текущего обследования на 1 декабря 1925 года. – М. : ЦСУ Союза ССР, 1927. – 271 с. Шифр РНБ : 52/912.
5. Народное образование в СССР в 1926/27 учебном году : Краткие итоги текущего обследования на 1 декабря 1926 года... / Центр. стат. упр-ние СССР. Сектор соц. статистики. Отд. статистики просвещения. – М. : ЦСУ Союза ССР, 1927. – 70 с. Шифр РНБ : 59/111.
6. Народное образование в Ульяновской губернии за 1914-1924 гг. – Ульяновск, 1927. – 39 с. Шифр РНБ : 93/1785. (открыть ссылку).
7. Народное образование и здравоохранение в Башкирской АССР : сб. ст. / под ред Р.М. Раимова. – Уфа, 1944. – 28 с. (открыть ссылку).
8. Народное образование и церковь в Советской России : конспект лекции. – М., 1921. – 22 с. Шифр РНБ : 62-7/4517. (открыть ссылку).
9. Народное образование Костромской губернии по данным на 1-ое января 1922 и 1-ое января 1923 года. – Кострома, 1923. – 40 с. (открыть ссылку).
10. Народное образование на Дальнем Востоке в 1923-1924 году. – Хабаровск, 1925. – 38 с. Шифр РНБ : 32-11/3058. (открыть ссылку).
11. Народное образование на Северном Кавказе (по материалам обследования 1-го декабря 1925 года) : в 2 Т. – Ростов н/Д, 1926-1927. Шифр РНБ : 29/557. (открыть ссылку).
12. Народное образование : школьное и внешкольное образование, педагогические кадры. – Здравоохранение : больничная помощь, санитарные мероприятия Ленинграда. – Л., 1936. Шифр РНБ : 36-17/26-4. (открыть ссылку).
13. Скрыпник Н.А. ... Основные начала единой системы народного образования СССР / Н. А. Скрыпник. – М. : Работник просвещения : Мосполиграф, 1930. – 31 с. Шифр РНБ : 30.10/1172.
Для дальнейшего поиска советуем обратиться к указателям:
1. Березов Д.Е. Педагогическая библиография : сист. указ. книж. и журн. лит. по вопр. нар. просвещения за 1917-1924 г.г. : [в 6 кн.] / под ред. [и с предисл.] В.Ф.Лебедева ; сост.: Д.Е. Березов, Е.П. Быстрова, В.Ф. Лебедев. – Л. : Гос. изд-во, 1925-1926. Шифр РНБ : С 877-420/П 24.
2. Педагогическая библиография (1924-1930) / отв. ред. Н.А. Сундуков ; Акад. пед. наук СССР.Гос. науч. б-ка по народ. образованию им. К. Д. Ушинского. — М.: Просвещение, 1967. —771 с.Шифр РНБ : С К-2/1999.
3. Педагогическая библиография (1941-1949) / отв. ред. Н.А. Сундуков ; Акад. пед. наук СССР. Гос. науч. б-ка по народ. образованию им. К. Д. Ушинского. — М.: Педагогика, 1984. – Т. 4. – 54 с. Шифр РНБ : С К-2/1999. (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы педагогики, филологии и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: