Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №17559
Литература на тему: "Импрессионизм в современной фотожурналистике"
Ответ [2012-04-08 20:48:32] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу в основном общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Блюмфельд В.П. Из истории фотографии : (к 150-летию со дня изобретения фотографии) / В.П. Блюмфельд. – М. : Знание, 1988. – 54 с.
2. Васильева Е.В. Образ города в художественной фотографии Франции второй половины XIX – начала XX веков : дис. … канд. иск. / Васильева Екатерина Викторовна. – СПб., 2005. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-goroda-v-khudozhestvennoi-fotografii-frantsii-vtoroi-poloviny-xix-nachala-xx-vekov (6.04.2012).
3. Клавихо-Телепнев В. Импрессии. Владимир Клавихо Телепнев : фотоальбом / авт. текста Глеб Шульпяков. – М. : Издат. Дом Ридерз Дайджест, 2002. – [72] с. : ил.
4. Мацуев Д.Л. Импрессионизм чистой воды // DE I/Desillusionist. – 2008. – № 16/17. – С. 90-97.
Аннотация: Пианист о своих впечатлениях от фотопроекта "Байкал – остров Ольхон" (автор проекта – главный редактор журнала De i Р. Черноба).
5. Морозов С.А. Искусство видеть : очерки из истории художественной фотографии стран мира / С.А. Морозов. – М. : Планета, 1963. – 136 с.
6. Никитин В.А. Рассказы о фотографах и фотографиях / В.А. Никитин. – Л. : Лениздат, 1991. – 220 с.
7. Пондуполо Г.К. Эстетическая природа фотографического творчества : автореф. дис. … канд. филос. наук / Г.К. Пондуполо. – М. : 1987. – 49 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/esteticheskii-analiz-temporalnoi-vyrazitelnosti-fotografii (06.04.2012).
8. Фотографический импрессионизм : выставка Виктора Никитина [Электронный ресурс] // Photographer.Ru. – [Б.м.], 1999-2012. – URL: http://www.photographer.ru/events/afisha/1449.htm (06.04.2012).
9. Чмырёва И. Пьер Боннар : фотография и живопись // Вопр. искусствознания. – 1996. – № 2. – С. 138-153.
10. Flusser V. Design und die Philosophie der Lebensformen // Wiss. Ztschr. der Bauhaus-Univ. – Weimar, 1998. – Jg. 44, H. 5. – S. 4-75. Аннотация : Философско-эстетические концепции Вилема Флюссера. Дизайн и философия жизненных форм. Сила воображения как возможность миротворчества и воплощения в другом. Кризис смысла. Фотодизайн и эстетика французского импрессионизма.
11. Patterson F. Photo Impressionism and the Subjective Image / Freeman Patterson, André Gallant. – Caledon : Key Porter Books, 2001. – 159 p.
См. также раздел Художественная фотография (открыть ссылку) и Фотожурналистика (открыть ссылку) каталога Архива выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: