Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №17551
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по научной работе "Правовое регулирование полномочий налоговых органов". Заранее огромное спасибо!!!
Ответ [2012-04-05 12:06:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ЭК изд-ва СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Давыдова М. Контрольные полномочия налоговых органов: несовершенство законодательного регулирования // Безопасность бизнеса. – 2006. – № 2. – С. 4-5
2. Правовое регулирование полномочий налоговых органов : комментарий законодательства для налоговика и налогоплательщика / Корнева Е.А., Ткачев В.Н. – М. : Городец, 2007. – 352 c.
3. Русяев Н.А. Полномочия налоговых органов по признанию сделок недействительными // Налоговые споры: теория и практика. – 2008. – № 8 (56). – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://taxpravo.ru/analitika/statya-71322-polnomochiya_nalogovyih_organov_po_priznaniyu_sdelok_nedeystvitelnyimi (05.04.2012).
4. Саттарова Н.А. Некоторые вопросы полномочий налоговых органов по осуществлению налогово-правового принуждения // Финансовое право. – 2005. – № 9. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/193 (05.04.2012).
5. Смирнов И.А. Полномочия налоговых органов по контролю за уплатой платежей за загрязнение окружающей среды // Рос. юстиция. – 2006. – № 6. – С. 29-31
6. Филипенко Е.Д. Административная реформа и полномочия налоговых органов в сфере осуществления контроля за применением контрольно-кассовой техники // Актуальные проблемы права. – М. : МГИУ, 2008. – Вып. 7. – С. 340-352
7. Филипенко Е.Д. О полномочиях налоговых органов в сфере валютного контроля // Актуальные проблемы права. – М. : МГИУ, 2008. – Вып. 7. – С. 332-340
8. Цыганков В.В. Исковые полномочия налоговых органов // Ваш налоговый адвокат. – 2007. – № 6. – С. 19-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/65718/ (05.04.2012).
9. Шмонин А. Полномочия налоговых органов на получение сведений и документов в коммерческих банках // Право и экономика. – 2006. – № 10. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/78664/ (05.04.2012).
Дополнительные публикации Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: