Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Просмотр запроса №17547
Взгляди А.Радищева и П. Пестеля на происхождение государства
Ответ [2012-04-06 09:53:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИОНИОН РАН, ИПС Google):
1. Баркалов О.В. А.Н. Радищев о государстве как правовой системе // Идея государственности в истории политической мысли России. – Барнаул, 1996. – С. 18-24.
2. Бондаренко Д.Я. Влияние взглядов А.Н. Радищева на современную теорию взаимоотношения государства и личности // Философский век : альманах. – СПб., 1999. – Вып. 10. – C. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideashistory.org.ru/pdfs/a10.pdf (05.04.2012).
3. Грацианский П.С. Политическая и правовая мысль России второй половины XVIII в / П.С. Грацианский ; АН СССР. Ин-т государства и права. – М. : Наука, 1984. – 253 с.
4. Ершова Е.В. Естественно-правовые взгляды А.Н. Радищева // Философский век : альманах. – СПб., 1999. – Вып. 10. – С. 116-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideashistory.org.ru/pdfs/a10.pdf#page=117 (05.04.2012)
5. Коваленко В.И. Павел Иванович Пестель // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2003. – № 2. – С. 81-107.
6. Махновский А.В. Концепция государства и права в идеях А.Н. Радищева // Духовные истоки русской философии. – Саратов, 2010. – С. 138-142.
7. Притчина В. Гражданин и государство в политико-правовой концепции П.И. Пестеля // Идея государственности в истории политической мысли России. – Барнаул, 1996. – С. 41-50.
8. Рубаник С.А. Павел Иванович Пестель : формирование государственно-правовых взглядов // Историко-правовые проблемы: новый ракурс. – Курск, 2009. – Вып. 2. – С. 200-205.
9. Яхин Р.Х. Государственно-правовые воззрения Пестеля [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : федеральный правовой портал. – 2008. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1129948 (05.04.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: