Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №17531
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы на тему "Образ арабов в американской прессе". Спасибо.
Ответ [2012-04-06 09:45:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Аль-Биляль А. Стереотипный образ арабов и ислама в американских СМИ // Альманах кафедры теории и истории журналистики РУДН «Журналистика и общество». – М. : Изд-во РУДН, 2005. – № 8. – С. 92-103.
2. Аль-Биляль А. Стереотипный образ ислама в англо-американской политологии и западных средствах массовой информации : автореф. дис. … канд. полит. наук / Аль-Биляль А. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2006. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/stereotipnyy-obraz-islama-v-anglo-amerikanskoy-politologii-i-zapadnyh-sredstvah-massovoy-informatsii (05.04.2012).
3. «Арабское пробуждение» и западные СМИ [Электронный ресурс] // Muslem.Ru : [сайт]. – Казань, 2009-2012. – URL: (открыть ссылку) (05.04.2012).
4. Жуков И.В. Война в дискурсе современной прессы // Лингвистические исследования 2001 года : cб. науч. тр. / ред. А.П. Сытов. – СПб. : Изд-во ИЛИ РАН, 2001. – С. 53–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teneta.rinet.ru/rus/ii/iliazhukov_war.htm (05.04.2012).
5. Христенко Д.Н. Роль американской прессы в период подгтовки и проведения военной операции «Буря в пустыне» // Вестн. Ярослав. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер., Гуманит. науки. – 2008. – № 4. – С. 11-17.
6. Гариб Э. Американские СМИ и арабы // Западные СМИ и арабы : ст. и материалы междунар. журналист. семинара. – Лондон, 1979.
7. Шахин Д. Американские СМИ и стереотипный образ арабов в западных СМИ и на Западе // Исследования и дискуссии : междунар. семинар по журналистике. – Лондон, 1979.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: