Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №17523
Здравствуйте! Подскажите литературу по теме Влияние СМИ на международные отношения в контексте российско-финляндских отношений XXI века. Заранее спасибо.
Ответ [2012-04-03 16:57:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭБ диссертаций РГБ, БД Арбикон, ИПС Яндекс и Google):
1. Балакина О.Б. Тема России в прессе Финляндии на рубеже XX-XXI вв. : по материалам финских газет "Хельсингин Саномат", "Турун Саномат", "Калева" в 1999-2000 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Балакина Ольга Борисовна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tema-rossii-v-presse-finlyandii-na-rubezhe-xx-xxi-vv-po-materialam-finskikh-gazet-khelsingin (03.04.2012).
2. Вартанова Е.Л. Финская модель на рубеже столетий: Информ. общество и СМИ Финляндии в европейской перспективе. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1999. – 287 с.
3. Джанджалия М.М. Финская модель развития СМИ в условиях становления информационного общества конца XX – начала XXI вв. : история, опыт, особенности функционирования : На примере печати : дис. ... канд. филол. наук / Джанджалия Мария Михайловна ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2003. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/finskaya-model-razvitiya-smi-v-usloviyakh-stanovleniya-informatsionnogo-obshchestva-kontsa-x (03.04.2012).
4. Протасова Е.Ю. Финны и русские в зеркале русскоязычной прессы Финляндской Республики // Социол. исслед. – 2003. – № 5. – С. 111-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-05/Protasova.pdf (03.04.2012).
Кроме того, для начала работы над темой см. ответ на запрос № 11773.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: