Просмотр запроса №17522
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники литературы для написания диплома на тему: "Традиции и новаторство в отечественной фотожурналистике за период с 1958 г. по 1970 г.".
Ответ
[2012-04-03 16:54:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Акчурин Д.Г. Документализм и изобразительно-выразительные средства фотожурналистики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Акчурин Д.Г. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1985. – 21 с.
2. Бальтерманц И.Д. Специфика содержания и формы фотожурналистики : лекции / И.Д. Бальтерманц. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 64 с.
3. Вартанов А.С. Фотография : документ и образ / А.С. Вартанов. – М. : Планета, 1983. – 272 с.
4. Волков-Ланнит Л.Ф. История пишется объективом / Л.Ф. Волков-Ланнит. – М. : Планета, 1971. – 255 с.
5. Волчек Г.Ф. Фотоиллюстрация в советской периодике / Г.Ф. Волчек. – М. : Изд-во Моск. Ун-та, 1962. – 191 с.
6. Ворон Н.И. Становление жанров советской фотожурналистики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ворон Н.И. – М., 1978. – 18 с.
7. Вторая реальность : сб. ст. по проблемам фотографии и фотожурналистики. – СПб. : СПбГУ, 1999. – 58 с.
8. Головко Б.Н. Искусство пресс-фотографии : очерк истории, теории и практики / Б.Н. Головко. – М. : МВПШ, 1990. – 134 с.
9. Головко Б.Н. Фотожурналистика в системе средств массовой информации и пропаганды в период между XXIV и XXV съездами КПСС : автореф. дис. … канд. ист. наук / Б.Н. Головко. – М, 1979. – 23 с.
10. Горяева Т.М. Журналистика и цензура // История СССР. – 1990. – № 4. – С. 112-123.
11. Димони Т. Жизнь советской провинции 1930 – 1950-х годов в официальной фотографии // Горизонты локальной истории Восточной Европы в XIX-XX веках. – Челябинск, 2003. – С. 251-263.
12. Кострикина О.В. Фотодокументы по истории космонавтики в СССР (1961 – 1965 гг.) : (источниковед. анализ) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кострикина О.В. ; Моск. гос. ист.-архив. ин-т. – М., 1985. – 19 с.
13. Морозов С.А. Фотография как искусство / С.А. Морозов. – М. : Искусство, 1970. – 64 с.
14. Мусатов А.И. Издательская фотопублицистика в идеологической деятельности КПСС (на материалах центральных издательств 1976-1981 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Мусатов Анатолий Иванович. – М., 1984. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izdatelskaya-fotopublitsistika-v-ideologicheskoi-deyatelnosti-kpss-na-materialakh-tsentralny (3.04.2012).
15. Стигнеев В.Т. Век фотографии : 1894-1994 : очерки истории отечественной фотографии / В.Т. Стигнеев. – М. : ЛИБРОКОМ, 2005. – 392 с.
16. Стигнеев В.Т. Век фотографии, 1894-1994 : очерки истории отечественной фотографии / В.Т. Стигнеев ; Рос. акад. наук ; Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ. – М. : КомКнига, 2005. – 392 c.
17. Фотожурналист и время : сб. статей / сост. И.К. Красуцкий, Ю.Г. Пригожин. – М. : Планета, 1975. -296 с.
18. Черняков Б.И. Подготовка и переподготовка фотожурналистов в СССР 1970-е – 1980-е гг. : материалы [к докл.] науч.-практ. конф. "Фотожурналистика. Уроки и пробл. теории и практики", Москва, 17-19 апр. 1991 г. – Киев : Б. и., 1991. – 27 с.