Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №17520
Здравствуйте!
Помогите, пожауйста, с поиском литературы и интернет-источников по теме "Соотношение понятий: политические практики, политические институты, органы власти".
Заранее спасибо!
Ответ [2012-04-03 16:52:38] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Мизулин М.Ю. Политическая институализация : понятийно-концептуальное введение / М.Ю. Мизулин, И.Г. Иванова // Актуальные проблемы политики и политологии в России. – М., 2004. – С. 54-69. Шифр РНБ : 2004-3/19141.
2. Общая и прикладная политология : учеб. пособие / под общ. ред. В.И. Жукова, Б.И. Краснова. – М. : МГСУ, 1997. – 992 с. – Из содерж.: Раздел 5. Политические институты ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/krasnov/ch_23.htm (03.04.2012).
3. Осавелюк А. Понятие и система государственных органов // Право и жизнь. – 2002. – № 48. – С. 367-394. Шифр РНБ : П22/6344.
4. Повседневные практики и процессы институциональной трансформации в России / [С.Г. Айвазова, Е.А. Гвоздева, Г.Л. Кертман и др. ; Рос. акад. наук, Ин-т сравнит. политологии, Центр полит. культуры и полит. участия]. – М. : ИСП РАН, 2002. – 121 с. Шифр РНБ : 2002-3/31260.
5. Понятие политической практики и политической организации общества [Электронный ресурс] // Шпаргалки по философии : блог. – 2011. – URL: http://phi2011.blogspot.com/2011/03/blog-post_4949.html (03.04.2012).
6. Салмин А. Парадигма власти : единство в многообразии // Политические дилеммы на рубеже веков. – М., 1996. – С. 82-87. Шифр РНБ : 96-8/1749.
7. Серегин А.В. Понятие и структура государственной (политической) власти // Право и государство: теория и практика. – 2008. – № 1. – С. 127-130. Шифр РНБ : П23/6146.
8. Столяренко В. Орган государственной власти: понятие и признаки // Право и жизнь. – 1999. – № 21. – С. 23-38. Шифр РНБ : П22/6344.
9. Фролова М.А. Власть как социальный феномен и обьект исследования / М.А. Фролова, В.Г. Макрутик // Введение в политологию. – М., 1991. – Вып. 1. – С. 17-33. Шифр РНБ : 91-3/10808.
10. Чупунов О.И. К понятию системы органов государственной власти // Право и государство : теория и практика. – 2009. – № 8. – С. 148-151. Шифр РНБ : П23/6146.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: