Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53890
Просмотр запроса №17516
Я пишу дипломную работу на тему "Работа редактора как руководителя проекта при создании регионального издания на примере фотоальбома". Помогите пожалуйста подобрать литературу по современному российскому и региональному (Дальневосточному) книгоизданию, а также литературу по специфике подготовки фотоальбомов, заранее спасибо.
Ответ [2012-04-03 16:50:15] :
Здравствуйте. См. литературу по книгоизданию в ответах на запросы №№ 3045, 8283, 8432, 9879 и 11202 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие публикации по редакторской работе над фотоизданиями. (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.]. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – (Новая университетская библиотека). – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования / Моск. гос. ун-т печати : [сайт]. – М., [2004-2010]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/ (03.04.2012).
2. Бильдредактирование : теорет. курс авториз. излож. / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Головко Б.Н.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1994. – 182 с. : схем. – (Книга авторизованного изложения).
3. Васенина Е. Ирина Меглинская, фотодиректор ИД «Афиша» : фоторедактор – это винтик в бизнес-модели [Электронный ресурс] // Photographer.ru : [интернет-журн.]. – М., 1999-2012. – URL: http://www.photographer.ru/magazine/rubrika.htm?id=83 (3.04.2012).
4. Васенина Е. Наталья Ударцева: фоторедактор – первый цензор изображения : разговор о профессии с директором фотослужбы // Там же. – URL: http://www.photographer.ru/cult/practice/600.htm (3.04.2012).
5. Использование компьютерной техники при подготовке фотоизданий // Международная научная конференция. Отд-ние Информ. технологии в печати : тез. докл. / Межд. акад. инф. – М., 1994. – С. 51-52.
6. Композиция фотокадра как способ реализации авторского замысла в фотоиздании // 38-я научн.-техн. конф. проф.-преподават. состава, аспирантов и науч. сотрудников. Секция изд. дела и редактирования : тез. докл. – М., 1998. – С. 139-140.
7. Кулаков А. Фотоснимок и текст. // Полиграфия. – 1982. – № 10. – С. 37-39.
8. Методика подготовки фотоизданий // 35-я науч.-техн. конф. проф.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов. Секция издат. дела и редактирования : тез. докл. / Моск. гос. акад. печати. – М., 1994. – С. 104-105.
9. Мжельская Е.Л. Редакторская подготовка фотоизданий : учеб. пособие для студентов вузов / Е.Л. Мжельская. – М. : Аспект-Пресс, 2005. – 112 c.
10. Повышение эффективности восприятия фотоинформации в изданиях // 37-я научн.-техн. конф. проф.-преподават. состава, аспирантов и науч. сотрудников. Секция изд. дела и редактирования : тез. докл. – М., 1997. – С. 172-174.
11. Пономарева Е.Л. Специфика редактирования фотоизданий // Издат. дело : науч.-техн. информ. сб. – М., 1995. – Вып. 1. – С. 3–11.
12. Пономарева Е.Л. Фотоиздания : теория и методика редакционно-издательской подготовки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пономарева Елена Львовна. – М., 1999. – 251 с.
13. Рукопись – художественный редактор – книга : опыт худож. редактирования изд. : сб. ст. / сост. Е.Б. Адамов. – М. : Книга, 1985. – 295 с. : ил.
14. Специфика редактирования фотоизданий // Изд. дело : науч.-техн. информ. сб. – М., 1995. – Вып. 1. – С. 3-11.
15. Теория и практика редактирования : хрестоматия / сост. С.Г. Антонова, А.П. Толстяков ; Моск. гос. ун-т печати. – 3-е изд., перераб. – М. : МГУП, 2003. – 219 с. – Библиогр.: с. 214-216.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: