Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №17515
доброе утро. подберите пожалуйста материал по теме курильщики и некурильщики социальная проблема.
Ответ [2012-04-03 16:48:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Амлаев К.Р. Проблемы табакокурения в России и меры по ограничению курения табака : обзор / К.Р. Амлаев, В.Н.Муравьева // Вестн. Ставропольского гос. ун-та. – 2007. – № 48. – С. 238-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.04.2012).
2. Камардина Т.В. Современное состояние проблемы табакокурения и возможные пути ее решения [Электронный ресурс] // Межрегиональная общественная организация содействия общественному здравоохранению : [сайт]. – 2004-2012. – URL: http://www.isophp.ru/pic/article124/tobaccoreview_kamardina.pdf (03.04.2012).
3. Лункина С.В. Курение табака, как медико-социальная проблема молодежи // Молодежь и наука : реальность и будущее. – Невинномысск, 2009. – Т. 3. – С. 320-321.
4. Позняков В.П. Социальная идентичность как фактор структуры отношения : На примере отношения к табакокурению у курящих и некурящих мужчин и женщин / В.П. Позняков, В.Л. Хромова // Психология, практика, образование: формы и способы интеграции. – М., 2007. – С. 173-182.
5. Поздняков В.П. Психологические отношения к табакокурению у курящих и некурящих мужчин и женщин / В.П. Позняков, В.Л. Хромова // Психология человека в современном мире. Т. 5. Личность и группа в условиях социальных изменений. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://институтпсихологии.рф/engine/documents/document2006.pdf#page=299 (03.04.2012).
6. Федоренко Л.П. Возможности социальной информации в профилактике табакокурения // СоцИс : Социол. исслед. – 2001. – № 9. – C. 138-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/358/663/1216/025Fedorenko.pdf (03.04.2012).
7. Фомченкова Г.А. Подростковое табакокурение как социальная проблема // Семья в России. – 2006. – № 3. – C. 99-107.
8. Шальнова С.А. Распространенность курения в России : Результаты обследования национальной представительной выборки населения // Профилактика заболеваний и укрепление здоровья. – М., 1998. – № 3. – С. 9-12.
9. Шубочкина Е.И. Курение подростков как проблема охраны здоровья [Электронный ресурс] // Охрана здоровья: проблемы организации, управления и уровни ответственности : Интернет-конф. – 16.04.07- 15.06.07. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/16206952/ (03.04.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: