Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №17512
Взгляди И. Фихте на происхождение государства
Ответ [2012-04-03 16:46:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Даллакян К.А. Фихтеанская воля к свободе как неoбходимое условие правового государства // Фихте, Платон, Макиавелли и идея правового общества. – Уфа, 2006. – С. 33-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/21-25_%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%8F%D0%BD.pdf (03.04.2012).
2. Ефимова Е.В. Общество и государство в политической философии И.Г. Фихте // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 1999. – № 1. – 104-116.
3. Лоба Е.В. Государство как субъект карательного права : обзор теорий // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2012. – № 354. – С. 128-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/354/image/354-128.pdf (03.04.2012).
4. Нерсесянц В.С. История политических и правовых учений / В.С. Нерсесянц. – М., 2004. – Из содерж.: Глава 15. Политические и правовые учения в Германии в конце XVIII -начале ХХ века. § 3. Политико-правовая теория И. Г. Фихте ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010021/15.htm (03.04.2012).
5. Тимонин А.Н. Учение И.Г. Фихте о развитии государства и права и современная юридическая наука // Фихте и конец ХХ века : "Я" и "Не-Я". – Уфа, 1992. – С. 134-138.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: