Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №17511
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме дипломного проекта « Совершенствование федерального государственного надзора в сфере труда (на примере деятельности Государственной инспекции труда)». Заранее спасибо.
Ответ [2012-04-03 12:08:56] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Губенко М.И. Правовая регламентация деятельности государственной инспекции труда // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2003. – № 2. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/9/2003_02/014.pdf (03.04.2012).
2. Курушин А. Защита трудовых прав органами Федеральной инспекции труда // Человек и закон. – 2009. – № 12. – С. 58-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=51307 (03.04.2012).
3. Маркелов В. Новый закон и правовая регламентация деятельности государственных инспекций труда [Электронный ресурс] // Кадры предприятия. – 2002. – № 1. – URL: http://www.kapr.ru/articles/2002/1/459.html (03.04.2012).
4. Попова О.И. Место и роль государственных инспекций труда в системе государственного надзора и контроля Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Попова О.И. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.msu.ru/doc/popova.pdf (03.04.2012).
5. Сапфирова А.А. Федеральная инспекция труда: орган по рассмотрению и разрешению трудовых споров или орган по урегулированию трудовых разногласий? [Электронный ресурс] // Трудовое право. – 2008. – № 2. – URL: http://www.top-personal.ru/lawissue.html?1527 (03.04.2012).
6. Тулянкин И. К вам едет ГИТ! Нарушение трудового законодательства как повод для проверки // Кадровик. – 2007. – № 7. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kadrovik.ru/-kadrovik_ru-/GIT.pdf (03.04.2012).
7. Царев С.Ю. Проблемы правового статуса Федеральной инспекции труда в сфере защиты трудовых прав // Вопр. экономики и права. – 2010. – № 6. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/03/13/1214896761/2.pdf (03.04.2012).
8. Щур-Турханович Л.В. Контроль в сфере труда: новеллы административного законодательства [Электронный ресурс] // Кадры предприятия. – 2010. – № 2. – URL: http://cisep.ru/upload/Control_over_the_labor_2010.pdf (03.04.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: