Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №17510
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти информацию о детском журнале "Тропинка",который выходил с 1906-1912 г. Нужна любые публикации о деятельности данного издания, его издателях и т.д.
Заранее спасибо. Очень нужно.
Ответ [2012-04-03 19:31:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК Б-ки СПбГУКИ, ИПС Google):
1. Вологина Е.В. Историко-типологический анализ российских периодических изданий для детей и подростков дореволюционной поры // На стыке исторических эпох : сб. науч. ст. – Краснодар, 2003. – С. 53-61.
2. Карданова М.В. По "Тропинке" с оркестром : [о детском дореволюционном журнале "Тропинка"] // Школ. б-ка. — 2011. — № 1/2 . — С. 100-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/2011/sc1-2-2011.pdf (03.04.2012).
3. Корнилова В.В. Детские иллюстрированные журналы в художественной жизни Петербурга XIX – первой половины XX века типология и эволюция : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Корнилова В.В. ; [С.-Петерб. гос. худож.-пром. акад.]. – СПб., 2002. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskie-illyustrirovannye-zhurnaly-v-khudozhestvennoi-zhizni-peterburga-xix-pervoi-poloviny- (03.04.2012). Шифр РНБ: 2004-4/16834.
4. Маршак С.Я. Собрании сочинений : в 8 т. / С.Я. Маршак. – М. : Худож. лит, 1971. – Т. 7 : Воспитание словом. (Статьи, заметки, воспоминания) / подгот. текста и примеч. Е.Б. Склроспеловой. – Из содерж.: О наследстве и наследственности в детской литературе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s-marshak.ru/works/prose/vospitanie/vospitanie31.htm (03.04.2012). Шифр РНБ: 69-3/1712/
5. «Тропинка» [Электронный ресурс] // Cеребряного века силуэт : [сайт]. – [Б. м.], 12.06.2006. – URL: http://www.silverage.ru/magazins/tropinka.html (03.04.2012).
6. Федченко С.Н. Журнал для детского чтения в представлениях литературной критики начала XX века : [в т.ч. о журн. «Тропинка»] // Новый ист. вестн. – 2001. – № 5. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nivestnik.ru/2001_3/7.shtml (03.04.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: