Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №17503
Интересует литература о нежити. Общая характеристика её как суеверия.
Ответ [2012-04-02 21:20:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Андреев Н.Н. Человек и нечистая сила : культурно-исторический очерк / Н.Н. Андреев. -[М.] : Ред Лайн М., 1990. – 48 с. Шифр РНБ : 90-4/8139.
2. Антоненко С. Нежить : Размышления о современном язычестве // Москва. – 1996. – № 9. – С. 157-165.
3. Демин И.О. Нечистая сила : вампиры, бестии, монстры / Г. Демин. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2009. – 222 с. Шифр РНБ : 2009-3/36724.
4. Кожевников Л.А. Славянские языческие боги, духи и нечистая сила / Л.А. Кожевников. – Казань : Изд-во О-ва рус. культуры, 1994. – 84 с. Шифр РНБ : 95-4/11552.
5. Левкиевская Е.Е. Мифы русского народа / Е.Е. Левкиевская. – М. : Астрель : АСТ, 2000. – 528 с. Шифр РНБ : 2001-5/3682.
6. Лукъяненко С. Дети хаоса : вампиры и иная нечисть : полный справочник / С. Лукъяненко. – СПб. : Веды, 2010. – 219 с. Шифр РНБ : 2010-3/37964.
7. Максимов С.В. Нечистая, неведомая и крестная сила : сборник / С.В. Максимов. – М. : Эксмо, 2007. – 735 с. Шифр РНБ : 2007-3/28096.
8. Мароховский Г. В. Родословная нечистой силы : очерки о народной эстетике / Г.В. Мароховский. – М. : Журн. "Клуб" : Ил. прил. "Нар. творчество", Б. г. (1991). – 48 с. Шифр РНБ : 91-6/2735.
9. Нежить [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E6%E8%F2%FC (02.04.2012).
10. Полная энциклопедия быта русского народа : в 2 Т. / сост. И. Панкеев. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 1998. Шифр РНБ : 98-7/1636.
11. Представления восточных славян о нечистой силе и контактах с ней : материалы полевой и архивной коллекции Л.М.Ивлевой / М-во культуры Рос. Федерации и др. ; сост., подгот. текстов и справ. аппарат: В.Д. Кен. – СПб. : Петербургское востоковедение, 2004. – 438 с. Шифр РНБ : 2004-5/5306.
12. Русское колдовство. – М. ; СПб. : ЭКСМО : Terra Fantastica, 2002. – 798 с. Шифр РНБ : 2003-3/4400.
13. Шлионская И.А. Энциклопедия нечистой силы / И.А. Шлионская. – М. : ГЕЛЕОС, 2005. – 312 с. Шифр РНБ : 2006-5/4143.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: