Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №1750
Подскажите пожалуйста материал (не инет), по Электронной доставке документов. Требуется для курсовой работы. Спасибо.
Ответ [2005-03-21 13:33:13] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Аветисов, М.А. Министерство культуры РФ. Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире : новые технологии и новые формы сотрудничества. Крым-2002. Электронная доставка документов – проблема и решения (на примере ЦНСХБ // Научные и технические библиотеки. — 2003. — N 4. — С.78-86.
2. Глухов, В. А. Исследование, разработка и построение системы электронной доставки документов в библиотеке : автореф. дис. ... канд. техн. наук / В.А.Глухов ; [Гос. публ. науч.-техн. б-ка СО РАН]. – Новосибирск, 2000. – 18 с. Шифр РНБ: А2000/3440
3. Глухов, В. А. Электронная доставка документов / В.А. Глухов, О.Л. Лаврик ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : ИНИОН, 1999. – 132 с. Шифр РНБ: Б 7130/Г-554
4. Гринкевич, Т. В. Электронная служба доставки документов Subito // Наука и инновации. — 2004. — N 10. — С. 68-69.
5. Колосов, К. А. Особенности реализации системы электронной доставки документов на втором этапе разработки корпоративной сети публичных библиотек Москвы // Научные труды IV Международного семинара «Современные проблемы прочности» им. В. А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000] уч. и техн. б-ки. — 2002. — N 4. — С. 53-57.
6. Красильникова, И. Электронные средства доставки [документов] // Библиотека. — 2000. — N 9. — С. 41-43.
7. Терехович, В. А. От изоляции к кооперации: развитие системы электронной доставки документов и электронного МБА в региональных библиотеках // Научные труды IV Международного семинара «Современные проблемы прочности» им. В. А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000] уч. и техн. б-ки. — 2000. — N 1. — С. 77-83.
8. Яковлева, Н. Что нужно знать об электронной доставке документов / Н. Яковлева, Т. Деревяшкина // Библиотека. — 2002. — N 4. — С. 17-18.
Дальнейшие разыскания Вы можете провести самостоятельно, используя прикнижную и пристатейную библиографию в указанных источниках, а также в БД «Информкультура» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: