Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №17495
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу на тему: Средневековый интерьер в русской живописи XIX века.
Ответ [2012-04-02 17:54:19] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Интерьер в русском искусстве : [альбом / Федер. прогр. книгоизд. России ; В.М. Володарский и др. ; авт. вступ. ст.: Н.В. Розанова и др.]. – М. : Искусство, 2002. – 207 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ Э АлИс365-63/2-5
2. Историзм в России : стиль и эпоха в декоратив. искусстве 1820-1890-х г. : материалы междунар. конф. / [науч. ред.: Н.Ю. Бирюкова и др.]. – СПб. : Гос. Эрмитаж, 1996. – 142. : ил. Шифр РНБ 98-5/422
3. Логвинская Э.Я. Интерьер в русской живописи первой половины ХIХ века / Э.Я. Логвинская. – М. : Искусство, 1978. – 119 с. Шифр РНБ : 79-3, 1904.
4. Мамонтова Н. Предметный мир эпохи историзма в живописном пространстве // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2006. – № 12. – С. 12-25.
Аннотация: Изображение и функции обстановочных предметов и костюмов в европейской и русской живописи эпохи историзма 19-го века; коллекционирование художниками предметов старины.
5. Мельникова А. О. Изображение интерьера в русской живописи 19 века: постановка проблемы [Электронный ресурс] // Ломоносов : науч. конф. – М., 2006. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2006/Pdf/Arts.pdf (2.04.2012).
6. Механикова В.М. Андрей Петрович Рябушкин, 1861-1904 / В.М. Механикова. – Л. : Художник РСФСР, 1989. – 111 с. : ил. – (Массовая библиотека по искусству). Шифр РНБ 90-2/209
7. Самохин А.В. Образ средневековья в русском искусстве XIX – начала XX века : дис. … канд. иск. / Самохин Александр Вячеславович. – М., 2008. – 256 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-srednevekovya-v-russkom-iskusstve-xix-nachala-xx-veka (2.04.2012).
8. Сарабьянов Д.В. Пути русской исторической картины / Сарабьянов Д.В. Россия и Запад : историко-худож. связи ХVIII – нач. ХХ в. – М. : Искусство – ХХI в., 2003. – 296 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2004-9/156
9. Соколов М.В. Интерьер в зеркале живописи : заметки об образах и мотивах интерьера в рус. и сов. искусстве / М.В. Соколов. – М. : Советский художник, 1986. – 228 с. : ил. Шифр РНБ 86-5/6577
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: