Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №17486
здравствуйте, подберите пожалуйста материал по теме самолечение,здоровье и сберегающее поведение.
Ответ [2012-03-30 13:56:54] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список работ по интересующей Вас теме (источник – eLIBRARY):
1. Антропова Г. А. Синдром «красного глаза»: самолечение, анализ проблем / Г. А. Антропова, Т. И. Оконенко // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2010. – № 59. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/842374 (30.03.2012).
2. Аронсон П. Я. Отказ от профессиональной медицинской помощи как следствие утраты доверия экспертному знанию врача и институциональной среде здравоохранения // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2006. – № 20. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/aronson_3_20_5_9.pdf (30.03.2012).
3. Влияние фармацевтов на практику самолечения респираторных инфекций: результаты многоцентрового исследования / С. Н. Козлов, С. А. Рачина, Л.С. Страчунский и др. // Ремедиум. – 2005. – № 11. – С. 45-49.
4. Голохвастова С. А. Формирование валеологической культуры обучающихся как основы здоровой жизнедеятельности // Среднее проф. образование. – 2010. – № 3. – С. 19-20.
5. Киселева Л. Г. Информационная поддержка безрецептурного отпуска лекарственных средств при ответственном самолечении тривиальных нарушений здоровья / Л. Г. Киселева, Г. Р. Казымова // Урал. мед. журн. – 2004. – № 6. – С. 48-51.
6. Козин А. М. Интерпретация системообразующих детерминант в здоровьесберегающем образовательном пространстве // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Образование. Пед. науки. – 2009. – № 38. – С. 58-65.
7. Козлова В. А. Проблемы формирования мотивации студентов на здоровьесбережение // Педагогика, психология и медико-биолог. пробл. физ. воспитания и спорта. – 2011. – № 4. – С. 84-87.
8. Кугач В. В. О концепции ответственного самолечения в республике Беларусь / В. В. Кугач, Е. Н. Тарасова // Вестн. фармации. – 2008. – № 3-41. – С. 68-73.
9. Пашин А. А. Исследование отношения школьников к здоровью и здоровому образу жизни // Вестн. спорт. науки. – 2008. – № 3. – С. 49-51.
10. Реутская Л. А. Место самолечения в здравоохранении и жизни общества / Л. А. Реутская, В. В. Кугач, Е. Н. Тарасова // Вестн. фармации. – 2006. – № 3-33. – С. 3-11.
11. Сорокина В. М. Диагностика формирования отношения к здоровому образу жизни как профессиональной ценности / В. М. Сорокина, Д. Ю. Сорокин // Соврем. пробл. науки и образования. – 2008. – № 6. – С. 114-116.
12. Сочнев А. В. Поведенческие факторы здоровья молодежи // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2007. – № 1. – С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2007_1%286%29/20.pdf (30.03.2012).
13. Умерова А. Р. Некоторые аспекты самолечения / А. Р. Умерова, О. А. Каштанова, Т. В. Новосельцева // Астрахан. мед. журн. – 2010. – № 1. – С. 123-127.
14. Шклярук В. Я. Экологическая культура как фактор самосохранительного поведения // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 11. – С. 383-388.
Все предлагаемые работы доступны в полнотекстовом варианте. Для ознакомления с ними достаточно войти на портал eLIBRBRY , зарегистрироваться на нем и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: