Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №17482
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Организация досуга детей в больницах". Заранее, благодарю!
Ответ [2012-03-30 15:50:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура, БД Российская медицина):
1. Киселева Т.Г. Основы социально-культурной деятельности / Т.Г. Киселева, Ю.Д. Красильников ; МГИК. – М., 1993. – 164 с. Шифр РНБ : 94-3/227.
2. Кондратьева Л.В. Организация досуга детей с заболеваниями опорно-двигательной системы как средство создания положительного психологического климата в детском коллективе в условиях стационара // Актуальные проблемы сестринского дела : материалы II краев. науч.-практ. конф. сред. мед.работников (г. Комсомольск-на-Амуре, 1-2 июля 1999) / редкол. А.П. Тяжелков и др.]. – Комсомольск-на-Амуре, 1999. – C. 80-81. Шифр РНБ : 99-3/15022.
3. Организация детского отдыха : санитар.-гигиен. правила и нормы. – М. : Твор. центр Сфера, 2004. – 78 с. Шифр РНБ : 2004-4/30128.
4. Основы социально-медицинской работы / Е.А. Сигида, П.Д. Павленок, Н.М. Чистяков и др. ; отв. ред. Е.А. Сигида] ; Гос. акад. сферы быта и услуг. – М. : Рарогъ : ГАСБУ, 1998. – Вып. 1. – 253 с. Шифр РНБ : 2000-3/8971.
5. Педагогические ресурсы досуга / [Н.Ф. Максютин, Р.Г. Салахутдинов, А.А. Тихомиров и др. ; науч. ред. Н.Ф. Максютин] ; Казан. гос. акад. культуры и искусств. – Казань : Медицина, 1996. – 137 с. Шифр РНБ : 96-3/12026.
6. Светикова А. Программа «Библиотерапия». Особенности организации досуга стационарных пациентов в больничных библиотеках области : из опыта Рязанской областной научной медицинской библиотеки // Технологии социально-культурной реабилитации детей с особенностями развития и инвалидностью : материалы науч.-практ. семинара "Технологии социально-культурной реабилитации детей-инвалидов в условиях формирования гражданского общества в России" / Упр. культуры администрации Рязан. обл. Центр повышения квалификации и переподготовки работников культуры и искусства ; под общ. ред.: Н. Гришина. – Рязань : Узорочье, 2003. – С. 65 – 68. Шифр РНБ : 2004-4/30094.
7. Семченко Л.Н. Социальная работа в здравоохранении / Л.Н. Семченко, О.Ю. Герасимова ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Челябинский гос. ун-т". – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. ун-та, 2010. -221 с. Шифр РНБ : 2010-3/33540.
8. Социальная работа в учреждениях здравоохранения : [материалы межрегион. науч-практ. конф]. / отв. ред.: проф. А.И. Лазарев. – Курск : Изд-во Курского гос. мед. ун-та, 2008. – 199 с. Шифр РНБ : 2008-3/18978.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: