Просмотр запроса №17481
Уважаемые библиографы! Прошу помощи в поиске литературы на тему истории, описания и культуры острова Родос (Греция). Все, что сейчас удалось найти только история Греции и путеводители. Подойдет любая подробная информация об острове, мне нужно составить экскурсионную программу. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2012-03-30 13:37:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГПИБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Все тайны Земли, которые ты должен узнать, прежде чем умрешь. – М. : ACT ; СПб. : Астрель-СПб, 2009. – 636 с. – Из содерж.: Родосский колосс. – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.03.2012).
2. Габелко О.Л. Конфликт Родоса и Вифинии с Византием (220 г. до н.э.) в освещении Полибия // Античность: миры и образы. – Казань, 1997. – С. 26-32.
3. Горлов Ю.В. Родос – центр международной торговли эллинистического мира // Социально-экономическое развитие древних обществ и археология. – М., 1987. – С. 54-61
4. Иванченко М. Родос // Всемирный следопыт. – 2009. – № 3. – С. 132-135
5. Колобова К.М. Из истории раннегреческого общества (о. Родос, IX-XII вв. до н.э.). – Л., 1951. – 340 с.
6. Малиничев Г. Колосс на бронзовых ногах // Чудеса и приключения. – 1997. – № 6. – С. 57-59
7. Папатеодору П. Родос : прошлое, настоящее и будущее живого наследия // Мировое наследие. – 2004. – № 2. – С. 68-79.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.