Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №17474
Какие книги и сборники, вышедшие к юбилею 1980 г. к столетию со дня рождения Блока, в издательствах республиках союзных республик, краевых и местных издательствах, вам известны?
Ответ [2012-03-30 09:59:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания за 1980 г., посвященные А. Блоку (источники: ГАК, ЭК РНБ):
1. Александр Александрович Блок (1880-1921) : к 100-летию со дня рождения : библиогр. и метод. рекомендации / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Отд. рек. библиогр. ; [сост. Е.М. Сахарова]. – М. : ГБЛ, 1980. – 56 с. Шифр РНБ: Б 8255/Б-701с.
2. Александр Блок в воспоминаниях современников : в 2 т. / [сост., вступ. статья с. 7-36, подгот. текста и коммент. В. Орлова]. – М. : Худож. лит., 1980. Шифр РНБ: 80-3/10733.
3. Александру Блоку : сб. стихов : [к 100-летию со дня рождения / сост. И.И. Кобзев, В.И. Федотов ; худож. И. Гусева]. – М. : Моск. рабочий, 1980. – 80 с. Шифр РНБ: 81-2/993.
4. Блок и музыка : Хроника. Нотография. Библиография : [справочник] / сост. Т. Хопрова, М. Дунаевский ; [вступ. статья Т. Хопровой, с. 5-37]. – Л. : Сов. композитор. Ленингр. отд-ние, 1980. – 222 с. Шифр РНБ: 81-5/2505.
5. Вершины : А. Блок – переводчик А. Исаакяна : [сборник] / Ерев. гос. ун-т, Союз писателей Армении ; [сост. К.А. Саакянц]. – Ереван : Изд-во Ерев. ун-та, 1980. – 170 с. Шифр РНБ: 81-2/1973.
6. Долгополов Л.К. Александр Блок : Личность творчество / Л.К. Долгополов. – 2-е изд., испр. и доп. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1980. – 225 с. Шифр РНБ: 81-3/750.
7. Енишерлов В.П. Александр Блок. Штрихи судьбы / В.П. Енишерлов. – М. : Современник, 1980. – 303 с. Шифр РНБ: 81-3/4661.
8. Крук И.Т. "Сокрытый двигатель его..." : Пробл. Эволюции творчества А. Блока / под ред. Н.Е. Крутиковой. – Киев : Вища школа, Изд-во при Киев. ун-те, 1980. – 215 с. Шифр РНБ: 81-2/773.
9. Кузякина Н.Б. Леся Украинка и Александр Блок : лит.-критич. очерк / Н.Б. Кузякина. – Киев : Рад. письменник, 1980. – 167 с. Шифр РНБ: 80-2/3483.
10. Лавриненко Л.А. Творческий путь А. Блока / Л.А. Лавриненко. – Кишинев : О-во "Знание" МССР, 1980. – 19 с. Шифр РНБ: 81-4/19127.
11. Лесневский С.С. Музыка революции : (К 100-летию со дня рождения А. Блока) / С.С. Лесневский. – М. : Знание, 1980. – 64 с. Шифр РНБ: 81-2/288.
12. Лесневский С.С. Путь, открытый взорам : Моск. земля в жизни А. Блока : биогр. хроника. – М. : Моск. рабочий, 1980. – [Ч. 1]. – 303 с. Шифр РНБ: 80-3/9562.
13. Литературное наследство / РАПП и Ин-т ЛИЯ Комакадемии. – М. : Журн.-газ. об-ние, 1980. – Т. 92, кн. 1 : Александр Блок : Новые материалы и исследования. – 550 с. Шифр РНБ: П35/7.
14. Орлов В.Н. Поэт и город : Александр Блок и Петербург / В.Н. Орлов. – Л. : Лениздат, 1980. – 270 с. Шифр РНБ: 81-2/1048.
15. Памяти Александра Блока = In memory of Aleksandr Blok, 1880-1980 : [сборник]. – London : Overseas publ. Interchange, 1980. – 159 с. Шифр РНБ: 90-5/4337.
16. Русские советские писатели. Поэты : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1980. – Т. 3, ч. 2 : А.А. Блок / [сост. И.В. Алексахина, Н.В. Гужиева, Т.П. Дорина и др.]. – 342 с. Шифр РНБ: С К-2/432.
17. Федоров А.В. Ал. Блок – драматург / А.В. Федоров. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1980. – 184 с. Шифр РНБ: 81-2/509.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: