Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №17473
Подскажите, пожалуйста, материал для дипломной работы по теме "Налоговое планирование на предприятии. Легальные пути минимизации налоговых платежей". Заранее спасибо.!
Ответ [2012-04-01 17:54:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки экон. факультета СПбГУ, Науч. электрон. б–ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Абанин М. Специальные налоговые режимы как инструмент налогового планирования // Хоз-во и право. – 2005. – № 10. – С. 76-86.
2. Бочкарев Р.В. Минимизация и оптимизация налогообложения как элементы налогового планирования // Путеводитель предпринимателя. – 2010. – № 6. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusacad.ru/docs/nauka/putevoditel_predpr6.pdf (30.03.2012).
3. Бунько В.А. Активный налоговый менеджмент: учет, анализ и планирование налогов на предприятии : монография / В.А. Бунько ; Псков. гос. политехн. ин-т. – Псков : Изд-во ППИ, 2008. – 264 с. Шифр РНБ: 2010-3/6891.
4. Гурова А.В. Налоговое планирование в организациях малого бизнеса : автореф. дис. … канд. экон. наук / Гурова А.В. ; [Финансовая акад. при Правительстве РФ]. – М., 2008. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nalogovoe-planirovanie-v-organizatsiyakh-malogo-biznesa (30.03.2012). Шифр РНБ: 2008-А/3242.
5. Джаарбеков С.М. Законные пути минимизации налогов // Практ. налоговое планирование. – 2010. – № 9. – С. 6-9.
6. Евстигнеев Е.Н. Основы налогового планирования : корпоратив. налоговый менеджмент, направления минимизации налогов, имитац. модель налогового планирования, налоговые риски / Е.Н. Евстигнеев. – М. [и др.] : Питер, 2004. – 284 с. Шифр РНБ: 2004-3/23991.
7. Ключников А.А. Формирование системы налогового планирования
на малых предприятиях : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ключников А.А. ; [Моск. гос. ун-т сервиса]. – М., 2005. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sistemy-nalogovogo-planirovaniya-na-malykh-predpriyatiyakh (30.03.2012). Шифр РНБ: 2006-4/27799.
8. Кузнецова О.Н. Минимизация налогов и обязательных страховых взносов для субъектов малого бизнеса // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 283-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brgu.ru/bank/zhurnal/vestnik_3.pdf (30.03.2012).
9. Лукаш Ю.А. Все основные законные схемы минимизации налогов / Ю.А. Лукаш. – М. : ГроссМедиа : Российский Бухгалтер, 2008. – 415 с. Шифр РНБ: 2007-3/35098.
10. Малакеева С.Н. Налоговое планирование на предприятиях малого бизнеса : автореф. дис. … канд. экон. наук / Малакеева С.Н. ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/nalogovoe-planirovanie-na-predpriyatiyah-malogo-biznesa (30.03.2012). Шифр РНБ: 2008-А/5375.
11. Павлова М.С. Оптимизация минимизации : оценка факторов налогового риска организации / М.С. Павлова, Т.В. Краюшкина // Рос. предпринимательство. – 2008. – № 9, вып. 2. – С. 52-56.
12. Середа И.М. Уменьшение налогов: виды и характеристика // Криминолог. журн. Байкал. гос. ун-та экономики и права. – 2008. – № 4. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-library.ucoz.ru/vestniky/vestniky_kjbgu/2008_4.pdf (30.03.2012).
13. Смирнов О.Ю. Законная минимизация путем кооперации // Налоговый вестн. — 2009. — № 10. — С. 161-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naloglib.net/010/zakonnaya-minimizatsiya-putem-kooperatsii (30.03.2012).
14. Сорокина В.А. Налог на прибыль организаций : альтернативный минимальный налог // Наука и экономика. – 2010. – № 2. – С. 29-31.
15. Тихонов Д.Н. Налоговое планирование и минимизация налоговых рисков / Д. Тихонов, Л. Липник. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2004. – 250 с. Шифр РНБ: 2004-5/3349.
16. Шестакова Е.В. Планирование налога на имущество // Справ. экономиста. – 2010. – № 2. – С. 66-72.
Аннот.: Рассмотрены текущее и долгосрочное налоговое планирование, пути уменьшения налогообложения по налогу на имущество организаций.
См. также ответы на запросы №№ 16590, 720 и рекомендации по самостоятельному поиску литературы в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: