Просмотр запроса №17464
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки работы на тему : "Сравнительный анализ картин П.А. Федотова "Сватовство майора" и Ф.С. Журавлёва
"Перед венцом". Интересует все источники, содержащие какую-либо информацию о данных картинах.
Ответ
[2012-03-28 17:59:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Алленов М. Павел Федотов / [авт. текста М. Алленов]. – М. : Белый город, 2000. – 48 с. : ил., цв. ил. – (Мастера живописи). Шифр РНБ 2002-9/22
2. Булгаков Ф.И. Павел Андреевич Федотов и его произведения, художественные и литературные / Ф.И. Булгаков. – Фототип. и автотип. изд. – СПб. : тип. А.С. Суворина, 1893. – [4], 47 с., 54 л. ил. : ил. Шифр РНБ 18.22.1.17
3. Гордон Е.С. Русская академическая живопись второй половины XIX века : дис. … канд. иск. / Гордон Елена Сергеевна. – М., 1985. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-akademicheskaya-zhivopis-vtoroi-poloviny-xix-veka (28.03.2012).
4. Журавлёв, Фирс Сергеевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%91%D0%B2,_%D0%A4%D0%B8%D1%80%D1%81_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (28.03.2012).
5. Икуко К. А.Г. Венецианов и П.А. Федотов в русской художественной традиции : дис. … канд. иск. / Кувата Икуко. – М., 2005. – 117 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ag-venetsianov-i-pa-fedotov-v-russkoi-khudozhestvennoi-traditsii (28.03.2012).
6. Кузнецов Э.Д. Павел Федотов. – Л. : Искусство. Ленингр. отделение, 1990. – 303 с., [23] л. ил. Шифр РНБ 90-3/7317
7. Леонтьева Г.К. Картина П.А. Федотова "Сватовство майора". – Л. : Художник РСФСР, 1985. – 55 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 85-6/4417
8. Русская жанровая живопись : [альбом / текст и сост. И.И. Григорьян]. – М. : Олма Медиа Групп, 2010. – 95 с. : цв. ил., портр. – (Галерея мировой живописи). Шифр РНБ Э АлИс525-63/2-2
9. Русская жанровая живопись XIX начала XX века : очерки / под общ. ред. Т.Н. Гориной ; НИИ теории и истории изобразительных искусств, Академия художеств СССР. – М. : Искусство, 1964. – 384 с.,ил.
10. Русская жизнь в картинах Журавлева Ф.С. [Электронный ресурс] // Нistory-life : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://history-life.ru/post92075277/ (28.03.2012).
11. Сарабьянов Д.В. Павел Андреевич Федотов = Pavel Fedotov : [альбом]. – 2-е изд. – Л. : Художник РСФСР, 1990. – 176 с. : ил., цв. ил. – (Русские живописцы XIX в.) Шифр РНБ Э АлИс590/2-Ф341
12. Федотов // Художественная галерея. – 2007. – № 141. – С. 3-29 : 9 ил., 53 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве живописца П.А. Федотова и его картинах "Свежий кавалер" (1846), "Завтрак аристократа" (1849-50), "Вдовушка" (1851-52), "Игроки" (1852), "Сватовство майора" (1848).
13. Федотов П. Рацея : (Объяснение картины "Сватовство майора") / авт. публ. и вступ. ст. Сергей Хачатуров ; при использовании текста Вл.Б. Муравьева "Литература и живопись" ("Легенда о счастье", М., 1987) // Русская Галерея. – 2000. – № 1/2. – C. 10-12.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.