Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №17458
Здравствуйте, помогите с курсовой, пожалуйста. Тема: инновационная политика и особенности ее реализации на примере США и Китая
Ответ [2012-03-28 17:56:22] :
Здравстуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источник ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, eLIBRARY, ИПС Google):
1. Бао О. Инновация – движущая сила развития китайского общества современную эпоху // Пробл. Дальнего Востока. – М., 2002. – № 4. – С. 95-109
2. Готлиб Е.М. Инновационная политика Китая : учеб. пособие / Е.М. Готлиб, Т.Ю. Калинин. – Казань : КГТУ, 2009. – 88 с.
3. Данилин И.В. Трансформация модели государственной науч.-техн. политики США: от Дж. Буша-ст. до Б. Обамы / И.В. Данилин ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М. : Идея-Пресс, 2009. – 64 с.
4. Жуджунь Д. Феномен экономического развития Китая / Д. Жуджунь, М.М. Ковалев, В.В. Новик. – Минск : Издательский центр БГУ, 2008. – 446 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.03.2012).
5. Заварухин В.П. Инновационная деятельность и национальная конкурентоспособность США / В.П. Заварухин и др. ; Рос. акад. наук ; Ин-т США и Канады. – М., 2001. – 121 с.
6. Кочетков Г.Б. Проблема инноваций в экономики США // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – М., 2009. – № 4. – С. 31-44.
7. Ланцов В.М. Очерки о зарубежном опыте государственного управления экономикой. – Казань : Новое знание, 1998. – 149 с.
8. Леонов С.Н. Государственная инновационная политика пореформенного Китая: содержание, периодизация масштабы / С.Н. Леонов, Е.Л. Домнич // Вестн. ТОГУ. – 2010. – № 2. – С. 167-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khstu.ru/vestnik/articles/407.pdf (28.03.2012).
9. Национальная инновационная система США : информ.-аналит. материалы / сост. М.И. Рыхтик. – Н. Новгород : ННГУ им. Н.И. Лобачевского. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eureca.unn.ru/pages/razrabotki/1/01.pdf (28.03.2012).
10. Степаненко Д.М. Теоретико-методологические основы реализации государственной инновационной политики / Д.М. Степаненко. – Смоленск : Универсум, 2010. – 309 с.
11. Фролов А.В. Инновационная политика и конкурентоспорсобность США // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Экономика. – 2010. – № 6. – С. 64-77.
12. Хватова Т.Ю. Национальные инновационные системы зарубежных стран: цели и стратегии развития / Т.Ю. Хватова. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2009. – 298 с.
13. Шевцова Н.А. О некоторых направлениях государственной инновационной политики Китая // Вестн. РУДН. Сер. Экономика. – 2009. – № 4. – С. 72-80.
14. Яньхуэй Д. Просыпающийся вулкан перспективы инновационной политики Китая // Креативная экономика. – 2009. – № 6. – С. 40-44.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: