Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №17457
Взгляди С. Пуфендопфа на происхождение государства
Ответ [2012-03-28 13:08:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma, ИПС Google):
1. Кузнецов Е.В. Развитие теории суверенитета в трудах С. Пуфендорфа / Е.В. Кузнецов, Э.Б. Курзенин // Вестн. Нижегородского гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2000. – № 1. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://85.143.0.20/pages/issues/vestnik/9999-0195_West_pravo_2000_1(2)/8.pdf (28.03.2012).
2. Малышева Н.И. Kонцептуальные основания взаимодействия государства и гражданского общества в контексте политико-правового учения Самуила Пуфендорфа // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Право. – 2006. – Т. 2, № 13. – С. 116-117.
3. Малышева Н.И. Политико-правовое наследие Самуила Пуфендорфа // Изв. вузов. Правоведение. – 1999. – № 1. – С. 122-127.
4. Пуфендорф С. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84,_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%8D%D0%BB%D1%8C_%D1%84%D0%BE%D0%BD (28.03.2012).
5. Рябев В. К вопросу о теоретических источниках формирования концепции гражданского общества // Вестн. МГТУ. – 2011. – Т. 14, № 2. – С. 229-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v14_2_n44/articles/01_ryabev.pdf (28.03.2012).
6. Смирнов И. Посвящается Гоббсу // Советское богатство : ст. о культуре, лит. и кино. – СПб., 2002. – С. 15-36.
7. Шершеневич Г.Ф. История философии права / Г.Ф. Шершеневич. – СПб. : Лань и др., 2001. – 525 с. – Из содерж.: § 27. Пуфендорф ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ez2www.com/book_648_chapter_33_%C2%A7_27._Pufendorf.html (28.03.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: