Просмотр запроса №17455
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти журнальные статьи из исторических журналов посвященные восстанию Пугачева или Крестьянской войне 1773-75г.Заранее спасибо.
Ответ
[2012-03-28 14:39:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГПИБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARU.RU, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google): ):
1. Волков Л.В. Социальные представления участников восстания Е.И. Пугачева // Вопр. истории. – 2006. – № 12. – С. 107-115.
2. Горбань Н.В. Крестьянская война 1773 – 1775 гг. в Западной Сибири. Последний этап // Изв. Омск. гос. ист.-краеведч. музея. – 1998. – № 6. – С. 247-262.
3. Даннинг Ч. Была ли на Руси в начале ХVII века крестьянская война? // Вопр. истории. – 1994. – № 9. – С. 21-34.
4. Курышев А.В. Волжское казачье войско и повстанческое движение под предводительством Е. Пугачева // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2004. – № 9. – С. 54-73.
5. Рындзюнский П.Г. О некоторых спорных вопросах крестьянского движения в России // Вопр. истории. – 1987. – № 8. – С. 79-88.
6. Лесин В.И. Пугачев: народный герой или злодей из народа // Клио. – 2009. – № 1. – С. 107-117.
7. Мавродин В.В. Крестьянская война в России в 1773 – 1775 годах (К 200-летию) // Вопр. истории. – 1973. – № 9. – С. 64—77.
8. Мавродин В.В. Основные проблемы Крестьянской войны в России 1773—1775 годов // Там же. – 1964. – № 8. – С. 60—76.
9. Лошакова С.Ю. Отголоски Крестьянской войны 1773 – 1775 гг. // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. Ист. науки. – 2000. – № 2 (17). – С. 5-15.
10. Нольте Г.-Г. Русские «крестьянские войны» как восстания окраин // Вопр. истории. – 1994. – № 11. – С. 31-38.
11. Павленко Н. Екатерина Великая // Родина. – 1997. – № 1. – С. 52-56.
Аннот.: События крестьянской войны под предводительством Е.И. Пугачева, 1773-1775 гг.
12. Смирнов Ю.Н. Современные подходы к истории восстания 1773 – 17745 гг. // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2007. – № 5 (3). – С. 158-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2007web53/hist/200753062003.pdf (28.03.2012).
13. Шахмагонов Н.Н. Емельян Пугачев – разрушитель или герой? // Человек и закон. – 1991. – № 3/4. – С. 86.
14. Шахмагонов Н.Ф. Не прикажете ли вешать? : [история восстания Е. Пугачева] // Воен.-ист. журн. – 1990. – № 11. – С. 91-95.
15. Эльмурзаев И.Я. Пугачевщина как политическое антигосударственное явление и действие репрессивного механизма по его подавлению // Об-во и право. – 2009. – № 5. – С. 101-103.
16. Яковлев А.А. Политическая система и политическая культура во время пугачевского восстания // Соврем. гуманит. исслед. – 2010. – № 3 (34). – С. 10-19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.