Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №1745
оффшоные зоны, их правовое положение
Ответ [2005-03-19 12:03:21] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Викторов, И. Свободные экономические и оффшорные зоны // Законность. – М., 2000. – N 11. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс] (18.03.05)
2. Гончаров, А. А. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в оффшорных зонах : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гончаров Александр Алексеевич ; Белорус. гос. эконом. ун-т. – Минск, 2003. – 20 с. – Библиогр.: с. 17 (9 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/113
3. Грузенкин, В. В. Особенности правовой стратегии в деятельности иностранных, в том числе оффшорных, компаний и групп компаний с иностранным участием в России / В.В. Грузенкин. – М. : Алгоритм, 2002.
Кн. 1. 2002. 458 с. Шифр РНБ: 2003-5/1003
4. Денисенко, В. Офшор в России : (Правила и исключения) // Право и экономика. – М., 2003. – N 10. – С. 56-61
5. Кокорин, В. А. Особенности гражданско-правовых отношений с участием оффшорных механизмов / В.А. Кокорин ; М-во экон. развития и торговли Рос. Федерации, Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – М. : Изд-во РГТЭУ, 2004. – 113 с. Шифр РНБ: 2004-3/23653
6. Оффшорный бизнес и законодательство России // Аудиторская Группа РТФ : оффшор налоги аудит аккредитация регистрация : [сайт] (18.03.05)
7. Павлов И. Развитие законодательства об оффшорных зонах в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Экономика и Жизнь – Сибирь. – 1996. – № 37 (июнь). (18.03.05)
8. Попов, К. Правовой статус офшорных компаний // Современные направления развития мировой экономики. – М., 2001. – С. 127-137
9. Ярмыш, А.Я. Практика работы налоговых органов по выявлению и предупреждению налоговых правонарушений оффшорных компаний // Юрид. вестн. Ростов. гос. экон. ун-та. – Ростов н/Д, 2000. – N 2. – С. 10-13
10. Свободные экономические зоны и оффшорный бизнес [Электронный ресурс] : (библиография 1994 – 2000 гг.) / сост. С.Канн // Тематические справки по экономическим наукам / Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – 1997 – 2005. (18.03.05)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: