Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №17443
Нужно подобрать литературу к диплому на тему: Психологические аспекты, влияющие на выбор профессии в различных возрастных категориях. Литература должна быть не старше 2006г.
Ответ [2012-03-26 16:56:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК периодидики КГУ им. Лобачевского, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы):
1. Богатырева О.О. Личностные предикторы профессиональной самореализации // "Вызовы эпохи в аспекте психологической и психотерапевтической науки и практики" : материалы Третьей Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Казанский гос. ун-тет, 22-23 ноября 2007 г. / под ред. С. В. Петрушина. – Казань, 2007. – С. 197-200. Шифр РНБ : 2008-3/2851.
2. Богдан Н.А. Психолого-педагогические аспекты профессионального самоопределения студентов-психологов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Богдан Н.А. – Самара, 2009. – 18 с. Шифр РНБ : 2009-А/17440.
3. Гребенникова В.М. Готовность старшеклассника к выбору профессии как психолого-педагогический аспект самоопределения личности // Актуальные проблемы психологии активности личности : материалы IV Всерос. (заоч.) науч.-практ. конф. с междунар. участием (Краснодар, 25 февр. 2011 г.) / Министерство образования и науки Рос. Федерации, Психол. ин-т РАО (Москва), Кубанский гос. ун-т (Краснодар). – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2011. – С. 40-46. Шифр РНБ : 2011-3/18279.
4. Григорьев О.В. Структура мотивационных установок личности с разным профессиональным выбором / О.В. Григорьев, Д.Ю. Тарасов // Психология обучения. – 2011. – № 5. – С. 69-79.
5. Зайцева Л.А. Характеристики и факторы выбора карьеры в связи с индивидуально-психологическими особенностями и этапами профессионального становления субъектов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Зайцева Л.А. ; [Ростовск. гос. ун-т]. – Ростов
н/Д, 2006. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (6 назв.) Шифр РНБ : 2009-4/3784.
6. Землянский В.В. Профессиональное становление студентов колледжа (социально-педагогический аспект) / В.В. Землянский, А.Ф. Казеев ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волж. гос. инж.-пед. ун-т". – Н. Новгород : Изд-во ВГИПУ, 2010. – 167 с. Шифр РНБ : 2010-3/14351.
7. Курбет Н.В. Психологические аспекты развития профессионального самосознания подростков // Инновации в образовании. – 2006. – № 2. – С. 87-96.
8. Матвейко Н.И. Отношение девятиклассников к трудовой деятельности и выбору профессии : психологический аспект // Школа и производство. – 2010. – № 4. – C. 10-12.
9. Накохова Р.Р. Психологическое сопровождение выбора профессии у старшеклассников / Р.Р. Накохова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Карачаево-Черкесский гос. ун-т. – М. ; Карачаевск : Изд-во Карачаево-Черкесского гос. ун-та, 2006. – 215 с. Шифр РНБ : 2006-3/26887
10. Пенцова Е.А. Половозрастные аспекты профессионального самоопределения в юности // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2008. – № 2. – С. 42-47.
11. Постовалова А.И. Психология профессиональной деятельности / А.И. Постовалова ; под ред. З.А. Шакуровой ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2007. – 44 с. Шифр РНБ : 2009-4/10439.
12. Семенова Ф.О. Психология профессионализации: выбор профессии и планирование профессиональной карьеры в юности / Ф.О. Семенова ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. учреждение "Федер. ин-т развития образования". – СПб. : Копи-Р Групп, 2010. – 322 с. Шифр РНБ : 2011-3/5424.
13. Смотрова Т.Н. Профессиональное самоопределение и развитие
личности: социально-психологические аспекты / Т.Н. Смотрова ; Балаш. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Балашов : Фомичев, 2006. – 54 с. – Библиогр.: с. 48-49 (34 назв.). Шифр РНБ : 2007-4/8727.
14. Щеколдина Н.В. Профессиональное самоопределение взрослых, включенных в повторный выбор профессии : автореф. дис. … канд. психол. наук / Щеколдина Н.В. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.). Шифр РНБ : 2006-А/9917.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: