Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53953
Просмотр запроса №17435
Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу на тему латышская историческая живопись XIX века.
Ответ [2012-03-26 16:49:38] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 17366 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бурмистрова Т.Ю. История культуры народов Содружества Независимых Государств и Балтии / Т.Ю. Бурмистрова ; С.-Петерб. гос. ун-т, Респ. гуманит. ин-т. – СПб., 1996. – 187 с.
2. Вильгельм Тимм / [авт. текста Н. Лапидус]. – М. : Белый город, 2005. – 48 с. : ил. – (Мастера живописи).
3. Живопись немецких, балтийских, австрийских, английских художников : каталог / Музей зарубежного искусства Латвийской ССР. – Рига : Музей зарубежного искусства Латвийской ССР, 1974. – 84 с. : ил.
4. Изобразительное искусство Латвийской ССР : альбом / сост. Р.В. Лаце. – М. : Сов. художник, 1983. – 262 с. : ил.
5. Пастельная живопись латышских мастеров в собрании Художественного музея Латвийской ССР / [Т. Зелюкина]. – Рига : Объед. дирекция худож. музеев и выставок ЛатвССР, 1979. – [24] с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 79-4/28388
6. Циелава С.Я. Продолжая разговор о культурном наследии // Изв. АН ЛатвССР. – 1987. – № 2. – С. 57-63.
Аннотация: Искусство Латвии 12-19 вв.
7. Эглит А. Карл Федорович Гун, 1830-1877 : монография : [о жизни и творчестве художника] / А. Эглит. – Рига : Латвийское государственное издательство, 1955. – 116 [LXXX], [IV] с., [9] л. цв. ил. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: