Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №17425
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу к теме научной работы, Административное принуждение применяемое к несовершеннолетним поавонарушителям
Ответ [2012-03-25 21:05:21] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК):
1. Беженцев А.А. Административная деятельность органов внутренних дел по предупреждению правонарушений несовершеннолетних : монография / Беженцев А.А. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 255 c. – Из содерж.: Административное принуждение, применяемое подразделениями органов внутренних дел по делам несовершеннолетних: реалии и перспективы гуманизации. – С. 156-168
2. Беженцев А.А. Характерные черты административного принуждения, применяемого к несовершеннолетним правонарушителям // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2010. – № 1. – С. 49-55
3. Лапшин А.В. Некоторые проблемы применения милицией мер административного принуждения в отношении несовершеннолетних // Специфика правового регулирования в период становления рыночных социально-экономических отношений. – Омск : Науч.-исслед. и редакционно-издательский отдел, 1996. -С. 77-83
4. Тюрин В.А. Меры административного пресечения, применяемые к несовершеннолетним правонарушителям / В.А. Тюрин, В.Ф. Воробьев // Соврем. право. – 2003. – № 10. – С. 46-48.
Рекомендуем обратиться к монографиям, посвященным общим вопросам административного права.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: