Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №17423
Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы по теме: "Литературно-художественное СМИ как тип издания. На примере франц. журнала "le magazine litteraire"
Ответ [2012-03-24 16:47:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ПС Сигла, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского ИПС Nigma, ИПС Google):
1. Акопов А.И. К вопросу о журнале как типе периодического издания // Типология журналистики. Вопросы методологии и истории / под ред. Е.А. Корнилова. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1987. – С. 61-76.
2. Бешукова Ф.Б. Литературно-художественные журналы и проблемы «новой критики» // Известия. – 2008. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://194.226.213.129/text/beshukova_11_62_53_58.pdf (23.03.2012).
3. Булкина И. Везде и кроме: литература в СМИ // Знамя. – 2007. – № 2. – С. 204-209.
Типология периодической печати : учеб. пособие / [М.Е. Аникина и др.] ; под ред. М.В. Шкондина, Л.Л. Реснянской. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 234 с.
4. Головин Ю.А. Российские литературно-художественные журналы как форма реализации культурной политики / Ю.А. Головин ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2010. – 269 с.
5. Головин Ю.А. Современные условия бытования литературно-художественных журналов как типа изданий // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 2. – С. 231-236.
6. Литературно-художественные журналы [Электронный ресурс] // Яндекс-словари : [сайт]. – 2001-2012. – URL: (открыть ссылку) (23.03.2012).
7. Снегирева Т.А. «Толстый» журнал в России как текст и сверхтекст / Т.А. Снегирева, А.В. Подчиненов // Изв. Уральского гос. ун-та. – 1999. – № 13. – С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0013(01_02-1999)&xsln=showArticle.xslt&id=a01&doc=../content.jsp (23.03.2012).
8. Типология периодической печати : учеб. пособие / [М.Е. Аникина и др.] ; под ред. М.В. Шкондина, Л.Л. Реснянской. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 234 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: