Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №17419
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему: "Оппозиция столица-провинция в современных СМИ и художественных текстах".
Ответ [2012-03-23 14:53:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для гачала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гордович К.Д. Провинция и столица как мотив и сюжетный стержень в современной автобиографической прозе : (П. Басинский "Московский пленник") // Костровский сборник. – Киров, 2002. – Вып. 1. – С. 95-97.
2. Григоровская А.В. Пространственно-временные модификации в российской антиутопии 2000-х годов (романы Д.Глуховского «Метро 2033» и Д.Быкова «ЖД») // Русский проект исправления мира и художественное творчество XIX – XX вв. / отв. ред. Н.В. Ковтун. – М. :
Флинта-Наука, 2011. – С. 356–367.
3. Ерофеев Е.А. «Большая Сибирь» против Москвы : авторский модуль литературной проекции [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека периодических изданий НАН Украины : [сайт]. – Б. г. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua:8080/dspace/bitstream/handle/123456789/17121/29-Yerofeev.pdf?sequence=1 (23.03.2012).
4. Орешкин Д. Город как олигарх : [Москва и провинция в России ; проблемы подъема регионов] // Вестн. аналитики. – 2005. – № 4. – С. 28-33.
5. Ортунг Р. Отношения между Центром и периферией // Pro et contra. – 2010. – T. 14, № 4/5 (50). – С. 80-95.
6. Созина Е.К. "Похождения бедного провинциала в столице" : об одном субтекстовом образовании Петербургского текста // Петербургские чтения – 2008. – СПб., 2009. – Ч. 2. – С. 81-89.
7. Чеснокова Т. Путешествие из Петербурга в Магадан : [отношения центра и периферии в России] // Власть. – 2005. – № 12. – С. 13-18.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: