Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №17414
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Символизм в современной культуре России"
Ответ [2012-03-23 12:50:05] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Гоготишвили Л.А. Рецепция символизма в гуманитарных науках : (лингвофилософский аспект) // "Литературоведение как литература" : сб. ст. в честь С.Г. Бочарова / отв. ред. И.Л. Попова. – М. : Яз. славян. культуры и др., 2004. – С. 148-175. Шифр РНБ: 2004-7/4384.
2. Жукоцкая З. Русский символизм как явление переходной культуры : [роль и значение рус. символизма в соврем. культурфилософ. мысли России] / З. Жукоцкая, Т. Фурман // Вопр. культурологии. – 2007. – № 5. – С. 42-43.
3. Жукоцкая З.Р. От теургии серебряного века к откровению современной России // Вестн. Рос. филос. о-ва. – 2003. – № 1. – С. 121-123.
Аннот.: Новые формы религиозного сознания и культурная парадигма современной России как продолжение идейных направлений русского символизма.
4. Клинг О.А. Теоретическое наследие русского символизма и современное литературоведение // Литературоведение на пороге XXI века : материалы междунар. науч. конф. (МГУ, май 1997) / [редкол.: П.А. Николаев (отв. ред.) и др.]. – М., 1998. – С. 287-291. Шифр РНБ: 98-3/9867.
5. Коваленко Е.М. Символизм современной европейской культуры : (концептуальный анализ) / Е.М. Коваленко ; науч. Е.Е. Несмеянов ; Юж. федер. ун-т, Пед. ин-т. – Ростов н/Д : ИПО ПИ ЮФУ, 2011. – 242 с. Шифр РНБ: 2011-3/26713.
6. Коваленко Е.М. Символизм современной европейской культуры : концептуальный анализ : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Коваленко Е.М. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2011. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doc2all.ru/article/22082011_kovalenkoem (23.03.2012).
7. Коваленко Е.М. Философско-методологическое обоснование символического подхода к культуре // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 1. – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2010_1_19.pdf (23.03.2012).
8. Ляпина Е.И. Онтологические и аксиологические аспекты русского символизма в контексте проблем современной социальной философии : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ляпина Е.И. ; [Сиб. гос. аэрокосм. ун-т им. М.Ф. Решетнева]. – Новосибирск, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/ontologicheskie-i-aksiologicheskie-aspekty-russkogo-simvolizma-v-kontekste-problem-sovremennoy-sotsialnoy-filosofii (23.03.2012). Шифр РНБ: 2007-А/21946.
9. Сайко Е.А. Символизм: современная парадигма осмысления // КультурНавигатор : альманах / под общ. ред. О.Н. Астафьевой и Е.А. Сайко. – М. : МАКС Пресс, 2009. – С. 90-108. Шифр РНБ: П22/8993.
10. Царева Н.А. Понятие символического в русском символизме и современном постмодернизме // Человек. Природа. Общество : материалы 14-й междунар. конф. мсолодых ученых, 26-30 дек. 2005 г. : в 2 ч. / [пред. редкол. В.Ю. Новожилов]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – Ч. 1. – С. 288-292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovmu.spbu.ru/main/conf/man-nat-soc/2006/69.pdf (23.03.2012). Шифр РНБ: 2007-3/15142.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству РГБ «Информкультура» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: