Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №17412
Здравствуйте, уважаемые библиографы, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Валенки: история, производство, отражение в русской культуре". Буду очень признательна!
Ответ [2012-03-23 10:34:08] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, РГБИ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Буракова А. Есть в чем к милому ходить: валенки от кутюр // Этносфера. – 2008. – № 2. – С. 43-46.
2. Валенки : кн. для всех, кто знает цену этой замечат. рус. обуви : [пособие / Ю.К. Леве и др.]. – М. : газ.-журн. об-ние "Воскресенье", 1994. – 221 с.
3. Измайлов И. "Теплоходы" : [об истории валенок, технологии их производства] // Gala Биография. – 2008. – № 1. – С. 110-116.
4. Круглова Г. Покатаем валенки : [о технологии изготовления валенок] / Г. Круглова, Е. Дикова // Нар. творчество. – 2004. – № 6. – C. 34-37.
5. Левинтов А. Е. Про валенки : [история обуви, о музее валенок, видах] // География. — 2009. — № 4. — С. 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geo.1september.ru/view_article.php?ID=200900407 (23.03.2012).
6. Мушкатерова Н. Как бы валенок свалять? : Обувь, покорившая Петра I и Сергея Есенина // Отечество. – 2008. – № 1. – C. 28-31.
7. Осипов Д. Русские валенки // Наука и жизнь. – 2007. – № 12. – С. 157-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/12369/ (23.03.2012).
8. Полонникова Н. Не подшиты, стареньки..." : шерстобитный промысел в России конца XIX – начала XX века // Родина. – 2012. – № 2. – C. 126-129.
9. Руденко Е. Не просто валенки : [искусство вышивки и декора валенок] / Е. Руденко, Е. Веприцкая, О. Бурова // Нар. творчество. — 2010. — № 6 (78). — С. 44-48 .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: