Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №17405
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему "Кораблестроение в эпоху викингов". Спасибо.
Ответ [2012-03-22 17:23:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над работы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Nigma, Google Books):
1. Белкин С.И. Рассказы о знаменитых кораблях / С.И. Белкин. – Л. : Судостроение, 1979. – 256 с. : ил.
2. Лебедев Г.С. Эпоха викингов в Северной Европе / Г.С. Лебедев. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1985. – 285 с.
3. Лебедев Г.С. Эпоха викингов в Северной Европе : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Лебедев Г.С. ; ЛГУ им. А.А.Жданова. – Л., 1987. – 34 с.
4. Лебедев Г.С. Эпоха викингов в Северной Европе : ист.-археол. очерки / Г.С. Лебедев ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1985. – 286 с., ил.
5. Новиков А. Морская пехота викингов : несколько эпизодов из истории морского десанта : Очерк // Юность. – 2002. – № 1. – С. 93-101.
6. Писаревский Н.П. Морской флот античных государств Северного Причерноморья : дис. … д-ра ист. наук / Писаревский Николай Петрович. – Воронеж, 2001. – 420 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/morskoi-flot-antichnykh-gosudarstv-severnogo-prichernomorya (22.03.2012).
7. Сойер П. Корабли [Электронный ресурс] // Сойер П. Эпоха викингов. – СПб. : Евразия, 2002. – URL: http://ulfdalir.narod.ru/literature/Sawyer_P_Ageofvikings.htm (22.03.2012).
8. Суда викингов [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%E4%E0_%E2%E8%EA%E8%ED%E3%EE%E2 (22.03.2012).
9. Судостроение викингов [Электронный ресурс] // Русь былинная : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rusich.moy.su/publ/sudostroenie_vikingov/26-1-0-639 (22.03.2012).
10. Фиркс И. фон. Суда викингов / Иохен фон Фиркс ; пер. с нем. А.А. Чебана. – Л. : Судостроение, 1982. – 102 с. : ил. Шифр РНБ 82-5/5537
11. Crumlin-Pedersen O. Roar og Helge af Roskille – om at bygge og sejle med vikingeskibe / O. Crumlin-Pedersen, M. Vinner // Nationalmuseets arbejdsmark. – Kobenhavn, 1993. – S. 11-29.
Аннотация: О строительстве судов в эпоху викингов. По материалам Музея в Роскилле (Дания).
12. Jesch J. Ships and men in the late Viking Age : the vocabulary of runic inscriptions and skaldic verse / Judith Jesch. – New York : Boydell & Brewer, 2001. – 330 p. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=p8ZK3v0hrk4C&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (22.03.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: