Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53897
Просмотр запроса №17399
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для выполнения дипломной работы по теме "Американо-английские отношения в 1920-1960-е годы". период Второй мировой войны не нужен. почему-то мало литературы по данной проблематике, не знаю, где набирать материал.хотелось бы и на иностарнном языке что-нибудь отыскать. Заранее большое спасибо!!!
Ответ [2012-03-23 12:41:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГПИБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Бекзатова Б.Б. Международные конференции по военно-морским вопросам и англо-американские отношения : 1921-1930 гг. : дис. … канд. ист. наук / Бекзатова Б.Б. – М., 2007. – 287 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnye-konferentsii-po-voenno-morskim-voprosam-i-anglo-amerikanskie-otnosheniya-1921 (23.03.2012) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Bekzatova.pdf (23.03.2012).
2. Кочкин Н.В. СССР, Англия, США и "турецкий кризис" 1945 – 1947 гг. // Новая и новейшая история. – 2002. – № 3. – С. 58-77
3. Михайлов П.М. США и Англия на капиталистических рынках после второй мировой войны. – М. : Изд-во Акад. Наук СССР, 1956.
4. Носач О.В. Палестинский вопрос в англо-американских отношениях (1947 г.) // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 6. – С. 228-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_6_228_230.pdf (23.03.2012).
5. Пелипась М.Я. Скованные одной цепью : США и Великобритания на Ближнем и Среднем Востоке в 1945- 1956 гг. – Томск : Изд-во Томского гос. ун-та, 2003. – 363 c.
6. Румянцев В.П. Англо-американские переговоры по вопросам политики на Ближнем и Среднем Востоке : март-апрель 1957 г. // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. – № 331 (февр.). – С. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/331/image/331-100.pdf (23.03.2012).
7. Сиснева Т.И. Англия, США и индонезийско-малайзийская конфронтация (1963-1965 гг.) // Учен. зап. / Моск. пед. ин-т им. Ленина. – 1970. – № 343. – C. 113-138.
Рекомендуем обратиться к монографиям, посвященным международным отношениям разных стран за интересующий период, в которых Вы также найдете необходимый материал. Дополнительную литературу на иностранном языке Вы можете выявить самостоятельно по БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: