Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №17387
Скажите пожалуйста, что написано о Балаганчике Блока ? Спасибо.
Ответ [2012-03-21 09:28:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РГБ):
1. Вибе К. Пустые оболочки и завуалированная пустота в "Балаганчике" А. Блока // Рус. филология. – 2004. – № 15. – С. 79-84.
2. Карапетян А. Символистская драма : из сценической истории : [к сценической истории пьес К.Д. Бальмонта "Три расцвета" и А.А. Блока "Балаганчик"] // Художественная литература, критика и публицистика в системе духовной культуры. – Тюмень, 1999. – Вып. 3. – С. 87-90. Шифр РНБ : П34/1323.
3. Королева В.В. Пьеса А. Блока "Балаганчик" и новелла Э.Т.А. Гофмана "Принцесса Брамбилла" : [к вопросу о связи пьесы А.А.Блока с немецкой романтической традицией]
// Филологические штудии. – Иваново, 2006. – Вып. 10. – С. 23-31. Шифр РНБ : П31/552.
4. Пак С.Ю. Лиризм в "Балаганчике" Александра Блока // Литература и театр. – Самара, 2006. – С. 243-248. Шифр РНБ : 2007-3/22716.
5. Сендерович С. Балаган смерти : Заметки о романе В.Набокова "Bend Sinister" : [мотивы пьесы А.А.Блока "Балаганчик" в романе В.Набокова " Bend Sinister"] / С. Сендерович, Е. Шварц // Культура русской диаспоры : Владимир Набоков – 100 : материалы науч. конф. (Таллинн-Тарту, 14-17 янв. 1999) / [редкол.: И. Белобровцева и др.]. – Таллинн, 2000. – С. 356-370. Шифр РНБ : 2002-3/28236.
6. Солнцева Н.М. О биографическом и литературном контексте "Балаганчика" А. Блока // Русская литература ХХ-XXI веков : проблемы теории и методологии изучения : материалы Третьей Междунар. науч. конф., Москва, МГУ им. М.В. Ломоносова, 4-5 декабря 2008 г. / [ред.-сост.: С.И. Кормилов]. – М., 2008. – С. 78-82. Шифр РНБ : 2009-5/2262.
7. Ударцева А.Б. Идеи карнавальной культуры в пьесе А.А. Блока "Балаганчик" // Неклассическая эстетика в культуре ХХ века : сб. ст. по материалам межвуз. круглого стола молодых ученых (Кемерово, 27 мая 2005 года). – Кемерово, 2006. – С. 20-25. Шифр РНБ : 2007-3/9425.
8. Хадынская А.А. "Балаганчик" А. Блока в творческой интерпретации Г. Иванова : [мотивы пьесы А.А.Блока "Балаганчик" в поэзии Г.В.Иванова] // Северный регион : наука, образование, культура. – 2010. – № 1. – С. 148-152. Шифр РНБ : П28/1959
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: