Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №17386
Здравствуйте ,подскажите мне пожалуйста.Тема моего диплома"Изучение влияния неоднородности бумаги на качество печати".Какие источники литературы вы мне можете рекомендовать? С Уважением,Надежда
Ответ [2012-03-24 16:30:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие источники по Вашей теме( ЭК РНБ и БД НТЛ ВИНИТИ)
1) Анненков А. М. Исследование коэффициента вариации и среднего размера неоднородности для различных типов бумаги с разным качеством просвета / А. М. Анненков, Б. В. Галактионов., Е. И. Иванова // Бумажная пром-сть. – 1990. – № 9. – С.13-14.
2) Бывшев А. В. Влияние композиционного состава бумаги на когезию ее листа / А. В. Бывшев, В. В. Левшина, Н. М. Мельничук // Целлюлоза, бумага, картон. – 1995. – № 7/8. – С. 18-19.
3) Гудков В. К.Исследование структурной неоднородности волокнистых систем при листообразовании бумаги методами лазерного и СВЧ-излучения : автореф. дис. ... канд. техн. наук : (05.21.03) / Гудков В. К. ; ЛСА. им. С. М. Кирова. – Л., 1980. – 19 с. : граф. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ : 81-4/3259
4) Дреер М. Разработка и исследование автоматизированных методов оценки и прогнозирования качества печати : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.13.06 / Дреер М. ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2006. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ : 2006-А/13076
5) Дунаев Д. В. Системный подход к обеспечению требуемых печатных свойств бумаги на основе информации о качестве печати : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.21.03 / Дунаев Д. В. ; С.-Петерб. гос. технол. ун-т растит. полимеров. – СПб., 2006. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ : 2006-А/22895 Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemnyi-podkhod-k-obespecheniyu-trebuemykh-pechatnykh-svoistv-bumagi-na-osnove-informatsii (23.03.2012).
6) Ешбаева У. Ж. Печатно-технические свойства новых видов бумаг, содержащих химические волокна : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.02.15 / Ешбаева У. Ж. ; Ташкент. ин-т текстил. и легкой пром-сти. – Ташкент, 2008. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ : 2008-4/9383
7) Исследование влияния химикатов для флокуляции бумажной массы на процесс формования бумаги для печати / Л. Г. Махотина, Т. В. Мандре, А. Ю. Мандре и др. // Целлюлоза. Бумага. Картон. – 2002. – № 5/6. – С. 20-27.
8) Комаров В. И. Влияние рН бумажной массы на вязкоупругие свойства бумаги для печати / В. И. Комаров, М. Ю.Кузнецова // Изв. вузов. Лесной журн. – 2001. – № 3. – С. 112-123.
9) Левшина В. В. Формирование структурно-механических свойств бумаги и управление ее качеством : (на примере писчей бумаги) : автореф. дис. … д-ра техн. наук : спец. 05.21.03 : спец. 08.00.20 / Левшина В. В. ; Сиб. гос. технол. ун-т. – Красноярск, 1999. – 37 с. : ил. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ : А99/14284
10) Леонтьев В. Н. Облачность бумаги. Измерение. Влияние на качество оттисков // Современные достижения в производстве и использовании бумаги и картона для печати : тез. докл. – СПб., 2004. – С. 119-126.
11) Свойства целлюлозных волокон и их влияние на физико-механические характеристики бумаги и картона : монография / Д. А. Дулькин, В. А. Спиридонов, В. И. Комаров и др. – Архангельск : Сев. (Арктич.) федерал. ун-т. – 2011. – 175 с. : ил. – Библиогр.: 179 назв. Шифр РНБ : 2011-3/16256
12) Силенко П. Н. Механические свойства бумажного листа и методы их качественной и количественной оценки / П. Н. Силенко, О. А. Иванов // Изв. вузов. Пробл. полиграфии и издат. дела. – 2000. – № 1/2 – С. 11-20.
13) Филиппов И. Б. Деформативность книжно-журнальной бумаги для офсетного способа печати : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.21.03 / Филиппов И. Б. ; Архангел. гос. техн. ун-т. – Архангельск, 1998. – 18 с. :ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ : А99/333
14) Фляте Д. М. Свойства бумаги / Д. М. Фляте. – СПб. : Мир и семья-95 : Интерлайн, 1999. – 383 с. : ил. – Библиогр.: 106 назв. – Предм. указ.: с. 378-381. Шифр РНБ : 99-8/2661
15) Хмельницкий А. К. Модели и оценки влияния свойств бумаги на качество полиграфической продукции : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.11.13 / Хмельницкий А. К. ; С.-Петерб. гос. технол. ин-т (техн. ун-т). – СПб., 2004. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ : 2005-4/1027
Рекомендуем журналы: Мир бумаги (открыть ссылку) ;
Целлюлоза. Бумага. Картон. (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: