Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54201
Просмотр запроса №17384
ИК-спектрометрическое определение содержания фтороводорода (HF) в различных газах ( гексафторид урана, азот, аргон и так далее)
Ключевые слова:
фтороводород (HF) + ИК спектрометрометрия + гексафторид урана
Ответ [2012-03-21 20:38:56] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки, предлагаем Вам для начала работы над темой следующие издания (источник ЭК РНБ, ПС Nigma, ПС Google, БД НТЛ ВИНИТИ ).
1)Анализатор для мониторинга фтористого водорода / Э. Абдурахманов, Н. И. Муминова, З. Нормурадов и др. // Хим. пром-сть. – 2010. – № 7. – С. 364-368. – Библиогр.: 3 назв.
2) Громов О. Б. Выбросы фторида водорода и его влияние на экологию при производстве алюминия / О. Б. Громов, Е. Ю. Павлюкевич, В. К. Прокудин // Современные неорганические фториды : тр. 3 Междунар. сиб. сем. "INTERSIBFLUORINT – 2008". – Владивосток, 2008. – С. 226-230.
3) Методологические основы конверсии обедненного изотопом 235U гексафторида урана во фтор-водородной смеси / Е. Б. Гордон, В. А. Дубовицкий, В. И. Матюшенко и др. // Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул : сб. докл. 8 Всерос. (междунар.) науч. конф., Звенигород, 6-10 окт., 2003. – С. 263-270. – Библиогр.: 13 назв.
4) Набиев Ш. Ш. Исследование контура обертонной спектральной линии HF методом диодной лазерной спектроскопии ближнего ИК-диапазона. ч. I. Результаты эксперимента / Ш. Ш. Набиев, С. В. Иванов, Я. Я. Понуровский // Оптика атмосферы и океана. – 2011. – Т. 24, № 10. – С. 864-871.
5) Набиев Ш. Ш. Исследование контура обертонной спектральной линии HF методом диодной лазерной спектроскопии ближнего ИК-диапазона. ч. II. Теоретический анализ / Ш. Ш. Набиев, С. В. Иванов, Я. Я. Понуровский // Там же. – 2011. – Т. 24, № 11. – С. 942-950.
6) Применение методов ИК-Фурье спектрометрии, масс-спектрометрии и газовой хроматографии для анализа фтора / И. М. Синкин, А. А. Галата, В. С. Волчков и др. // Современные неорганические фториды : тр. 3 Междунар. сиб. сем. "INTERSIBFLUORINT – 2008". – Владивосток, 2008. – С. 306-310.
7) Регенерация фтора в виде безводного фтористого водорода из летучих неорганических фторидов в режиме горения / Д. С. Пашкевич, В. Б. Петров, Ю. И. Алексеев и др. // Современные неорганические фториды : тр. 3 Междунар. сиб. сем. "INTERSIBFLUORINT – 2008". – Владивосток, 2008. – С. 231-233.
8) Сенников П. Г. , Изучение примесного состава некоторых летучих неорганических фторидов методами ИК-Фурье-спектроскопии и микроволновой спектроскопии высокого разрешения / П. Г. Сенников, В. Л. Вакс // Высокочистые вещества и материалы. Получение, анализ, применение : тез. докл. 13-ой конф. – Н. Новгород, 2007. – С. 153-154.
9) Соловьев Г.С. О канте полос поглощения в электронном спектре гексафторида урана / Г. С. Соловьев, Н. Б. Афанасьев // Перспектив. материалы. – 2010. – С. 86-90.
10) Файнзильберг А. А. Фтористый водород как реагент и среда в химических реакциях / А. А. Файнзильберг, Г. Г. Фурин. – М. : Академиздатцентр РАН "Наука", 2008. – 309 с. : ил. – Библиогр.: 220 назв.
11) Юхневич Г. В. Определение строения молекулярных комплексов по их колебательным спектрам // Современные проблемы общей и неорганической химии : материалы Междунар. науч. конф. – М., 2004. – С. 306-310. – Библиогр.: 34 назв.
Рекомендуем «The HITRAN molecular spectroscopic database and HAWKS» (открыть ссылку).
В Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) Вы можете заказать полный подбор литературы по Вашей теме . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: